Новый жилой дом по программе реновации будет построен в Люблино

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Самым нашумевшим проектом уже уходящего 2017 года стала программа реновации жилья в Москве. Она предполагает переселение до конца 2032 года жителей 5144 ветхих и аварийных пятиэтажных домов хрущевской постройки, портящих современный облик столицы и совершенно не подходящих для комфортного проживания людей. Переселенцам будет предоставлены равнозначные по площади квартиры улучшенной планировки в новых домах, возведенных в разных районах Москвы и Новой Москвы. Совсем недавно было принято решение построить дом по реновации в Люблино, ЮВАО.

Новый дом в ЮВАО по программе реновации в Люблино

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Сейчас столичным правительством определяются их стартовые площадки с учетом пожеланий участников программы реновации и близости к предназначенным под снос домам. По состоянию на сегодняшний день властями Москвы определена еще одна стартовая площадка под новый дом, возводимый по программе реновации жилья – в Люблино, на Ставропольской улице. Это место отлично подходит для комфортного проживания любой семьи.

Как выбиралась стартовая площадка под новый дом?

30 ноября 2017 года проходило очередное заседание столичной Градостроительной Земельной комиссии, председателем которой является действующий мэр Москвы Сергей Собянин. На нем было единогласно решено снять с торгов предназначенный под застройку земельный участок площадью 0,67 Га в Люблино, находящийся по адресу ул. Ставропольская 23-1. Предложение о строительстве на этом месте медицинского центра было отклонено. Таким образом, в юго-восточном автономном округе столицы появилась еще одна стартовая площадка под новый жилой дом, возведенный по программе реновации для переселенцев из ветхого жилья, предназначенного под снос.

 

Итого, на сегодняшний день мэрией Москвы уже утверждено 210 стартовых площадок. Строительные работы на них начнутся в ближайшее время. Планируется, что за 3 года на них будут возведены и сданы в эксплуатацию жилые дома с квартирами улучшенной планировки, что гарантирует будущим жильцам более высокий жизненный уровень.

 

Предварительно рассчитываются они на 3 млн кВ.м жилья. Еще 2,5 млн кВ.м. жилья планируется получить еще с 158 стартовых площадок, пока еще официально не утвержденных. Всего до конца 2019 года планируется построить по программе реновации 59 домов, рассчитанные на 36,1 тысяч жителей. Заселение в них планируется начать не ранее 2020-2021 года.

© Источник: Реновар.ру

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен


Ссылка на основную публикацию