Реновация ТиНАО новости
Программа реновации пополняется четырьмя площадками в ТиНАО
В беседе с журналистами РИА Недвижимость глава департамента, отвечающего за развитие новых московских территорий, рассказал об определении следующих стартовых объектов...

Реновация ТиНАО новости

Реновация ТиНАО стремительными темпами добралась до Новой Москвы. Согласно последним данным, здесь начнется строительство новостроек в поселении Мосренген, в 2019 году. В округе по программе реновации выделен участок, имеющий площадь 6,4 га. Всего планируется организовать в Новой Москве 13 стартовых площадок для строительства. Общая выделенная площадь составляет 278,5 тыс. м2. В поселке Михайлово-Ярцевское предоставлена площадка для строительства, которая составляет 1,1 га. Построены на нем будут 45 000 квадратов жилого фонда. Под снос в ТиНАО попадет 251 дом.

Карта реновации ТиНАО новости

Метро

Новости реновации ТиНАО многообещающие и позитивные. Планируется продлить Сокольническую линию метро, которая будет соединять Коммунарку и Сосенское, она уменьшит время при поездке жителей до города. При строительстве данного участка жильцы на дорогу до города потратят времени на 25 минут меньше. Кроме этого, время, потраченное на поездку, будет сокращено и для остальных граждан поселка данного округа.

Новые дома

Последние новости реновации ТиНАО: по программе реновации планируется создать для жильцов удобные монолитные и панельные дома, которые выполнены из современных материалов. Новостройки будут иметь уже остекленные лоджии и специальные корзинки для кондиционеров. В зданиях возможно будет выполнить перепланировку. В Новой Москве выделены под строительство жилых комплексов 13 стартовых площадок, общая их площадь их 278,5 тыс. м2.

По программе реновации жители новых домов получат:

  • удобную квартиру с отделкой;
  • новая квартира будет расположена в этом же районе;
  • благоустроенную территорию.

Не подлежат сносу

Из свежих новостей реновации ТиНАО стало известно, что девять домов которые были ранее включены в программу реновации сносить не будут. Большинство из них имеют историческую ценность. Данное решение было еще принято на стадии подготовки документации. Сохранить в округе планируют 218 домов, в настоящее время вопрос по 22 еще не решен.

Кроме этого планируется сохранить строения, которые были возведены в 1955 году, к ним относятся 2-х этажные дома и 3-х этажные, которые находятся на ул. Дмитрия Рябинкина в пос. Десеновское. Оставят хрущевки в пос. Кокошкино, на ул. Школьной и ул. Ленина.

Умные дома

Все новостройки в округе будут спроектированы с использованием «смарт-стандарта». Данная технология позволяет распределить сети для интернета, телефонии, телевидения в любой квартире. Кроме этого, в жилых комплексах будут использоваться автоматическая передача разных данных для таких приборов: электросчетчиков и водосчетчиков.

Щербинка, Щапово, Жуковка

В ТиНАО утвердили площадки для строительства на ул. Железнодорожная, д. 37 в Щербинке, в пос. Щапово, в деревне Жуковка. Со слов градоначальника города Москвы, территория округа имеет зеленые территории, и важно не допустить, чтобы район превратился в Москву.

Новостройки по реновации построят на месте прежних старых зданий. Никаких зеленых территорий они не займут. Всем жителям, которые попали под программу реновации, будут предоставлены новые квартиры. Кроме прочих преимуществ, в скором времени, планируется построить новые ветки метро, которые обеспечит жителям удобный проезд до города Москвы. Транспортная доступность создаст удобство. По программе реновации создан график, который был установлен правительством Москвы.

© Источник: Реновар.ру