Новости реновации в СВАО
Первое переселение в СВАО Москвы по программе реновации
Первое переселение в СВАО: ключи от новых квартир уже получили первые 7 семей. Еще 183 семьи готовятся к переезду. Ими...

Завершилось строительство первого дома по реновации Южное Медведково, мкр. 1-2-3, корп. 39 (ул. Полярная, вл. 3, корп. 1)
По адресу улица Южное Медведково, мкр. 1-2-3, корп. 39 (ул. Полярная, вл. 3, корп. 1) появилась долгожданная новостройка. В комитет...

Новости реновации в СВАО

Последние новости программы реновации в Северо-Восточном административном округе Москвы

Последние новости реновации в СВАО были таковы, что в мае 2018 года пять домов были сданы под ключ. А летом началась кампания по выдаче смотровых ордеров, на первых этажах были размещены информационные кабинеты, которые оказывали помощь и консультировали по вопросам получения ордеров вплоть до оформления в собственность новой недвижимости. Радостные жильцы после осмотра квартир благополучно заселились. Переселенцы въезжали в равноценную жилую площадь, только уже в новеньких жилых комплексах с продуманной инфраструктурой, представьте, там предусмотрены даже нежилые помещения для расположения сервисных служб.

Новости реновации в Северо-Восточном округе Москвы

1 июля 2017 года был опубликован и вступил в силу закон о реновации жилья в городе Москва. А уже в августе новая программа была утверждена и началась кампания по формированию стартовых площадок и списков домов, которые подпадали бы под её действие. И в октябре прошлого года был уже известен список домов, подлежащих реновации. А это ни много, ни мало 5171 дом с 350 тысячами квартир с жильцами более миллиона человек. Из них реновации в СВАО подвергнутся 500 домов.

Несмотря на то, что закон был принят летом прошлого года, уже в апреле 2017 года в СВАО начали активную работу информационные кабинеты. Специалисты давали жителям полную информацию о предстоящей программе, о том, каким образом будут сформированы списки стартовых домов, да и вообще можно было узнать все свежие новости программы реновации в СВАО.

Напомним, что под реновацией понимается реконструкция или снос не подлежащих ремонту жилых зданий и возведение на их месте новых зданий и обустройство всей необходимой инфраструктуры.

Программа реновации активно продолжает путь по столице, радуя своими результатами, ведь первые счастливые обладатели нового жилья переехали в новостройки еще в феврале текущего года.

А сейчас в некоторых административных округах Москвы под заселение уже готовы современные дома, которые порадуют своих новых жильцов оборудованными ванными комнатами, новенькими плитками в кухнях, даже люстры предусмотрены.

Последние новости реновации в СВАО были таковы, что в мае 2018 года пять домов были сданы под ключ.

А летом началась кампания по выдаче смотровых ордеров, на первых этажах были размещены информационные кабинеты, которые оказывали помощь и консультировали по вопросам получения ордеров вплоть до оформления в собственность новой недвижимости. Радостные жильцы после осмотра квартир благополучно заселились. Переселенцы въезжали в равноценную жилую площадь, только уже в новеньких жилых комплексах с продуманной инфраструктурой, представьте, там предусмотрены даже нежилые помещения для расположения сервисных служб.

По информации столичного департамента градостроительной политики, в Северо-Восточном и Юго-Западном муниципалитетах были выбраны по 34 «стартовых» площадки для проектирования и строительства жилой недвижимости, обеспечивающих «волновое» переселение участников программы реновации – это наибольшее число «стартов».

Из свежих новостей о реновации в СВАО можно указать информацию о том, что по сведениям администрации округа по состоянию на 6 сентября 2018 года согласие на проведение реновации дано собственниками уже 967 квартир, это более 86%, а в новостройки уже заселились жители более 460 квартир или более 1 тыс. человек. Также хочется отметить, что всем обратившимся в окружную администрацию людям была оказана помощь при переезде путем предоставления транспорта или обеспечения грузчиками.

Жизнь и привычный уклад переехавших в новостройки жителей кардинально не изменилась, поскольку переезд не так уж и далек – ведь новый дом построен всего лишь в 400 метрах от старого.

Новости реновации в СВАО на сегодня сообщают, что следующим этапом реновации запланировано переселение до конца текущего года в уже возведенные дома из более сорока подпадающих под реновацию жилых помещений около десяти тысяч человек.

Для тех, кто хотел бы улучшить свои жилищные условия путем увеличения квадратных метров, предусмотрена возможность получить квартиру с большей жилой площадью, доплатив разницу стоимости, которая в любом случае будет ниже рыночной.