Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
1819 просмотров

В ТиНАО начнут строить первые дома по реновации летом

Летом 2019 года начнется возведение первых зданий для реализации программы реновации в ТиНАО. Об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он отметил, что первые объекты начнут возводиться уже летом этого года. Для этого были утверждены 8 стартовых площадок, как достаточно маленькие, так и крупные. К примеру, в поселении Мосрентген она занимает 100 тысяч квадратным метров, а в поселке Ватутинки 150 тысяч квадратных метров.  

Две городских площадки смогут покрыть 40 процентов необходимого жилья, которое нужно построить для успешной реалиизации программы реновации в районе. В 2019 году планируется начать возведение 100 тысяч квадратных метров жилья, а общая площадь застройки составит 500 тысяч квадратных метров.

На территории ТиНАО находится 251 дом, который включен в программу реновации. Всего будет переселена 8251 квартира. Во всех домах будет проведен качественный ремонт, а также они будут иметь улучшенную отделку, по стандартам программы. Для строительства будут применены современные материалы, которые позволят сделать дом более качественным.

По словам В. Жидкина, программа реновации в ТиНАО планируется быть законченной до 2025 года. К этому времени, все жители смогут переехать в новые квартиры. Программа реновации была утверждена летом 2017 года и с того времени активно реализуется на территории Москвы. Около миллиона москвичей получат новое жилье взамен на квартиры в ветхих и аварийных домах.

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

© Источник: Реновация Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Читайте также  График переселения по реновации: новые адреса в Москве
Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию