Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
6217 просмотров

В Ивановском возвели многоэтажку по программе реновации

В районе Ивановское, что в восточной части Москвы, закончилось возведение дома по программе реновации. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов. 

В настоящее время идет подготовка документации для получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома. Новостройка находится в микрорайоне 40-52, корп. 2, заявил чиновник. 

Здание удачно вписалось в окружающую застройку благодаря модульному цветовому решению. Его фасады облицевали керамогранитными плитами, на которых смонтировали емкости под кондиционеры. 

Ивановское реновация

Содержание

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

В доме 

Здание состоит из 176 квартир общей площадью 11 тыс. м2. Из них: 

  • однокомнатных — 22, 
  • двухкомнатных — 132, 
  • трехкомнатных — 22. 

Требования реновации, изложенные в постановлении московского правительства, предусматривают готовую улучшенную отделку жилья. 

На первом этаже квартир не будет. Здесь разместятся кафе, торговые точки, спортивные клубы, салоны красоты, а также детские секции и кружки. В вестибюле сделают колясочную, кладовую для инвентаря уборщика, комнату консьержа и зону почтовых ящиков. 

В доме 3 лифта, из которых у двух грузоподъемность составляет 1 тыс. кг и у одного — 400 кг. Они оснащены как визуальными, так и тактильными средствами информирования. 

Кроме того, многоквартирный дом оборудовали сигнализацией, видеонаблюдением, системами охраны входа в него, а также управления эвакуацией и уведомления о пожаре.

Возле дома 

Двор облагородили и озеленили. Здесь установили площадки для детских игр и занятий спортом. 

Чем примечателен район 

Ивановское — небольшой зеленый район на востоке российской столицы, активная застройка которого пришлась на 70-е годы прошлого века. 

Население района составляет около 127,5 тыс. человек. 

Почти 50% территории Ивановского составляют Терлецкий и Измайловский лесопарки. 

Здесь проходил знаменитый Владимирский тракт, по которому шли в ссылку каторжане. Участки старой дороги сохранились в лесопарках района. 

В годы смуты в Ивановском орудовали разбойники, нападавшие даже на царские обозы. А во время Второй мировой войны тут обучались служебные собаки.

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию