Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
2779 просмотров

Нагатинский затон: дома по программе реновации строят на улице Речников

В Нагатинском затоне в рамках программы реновации строят 4 дома по ул. Речников, вл. № 18-20 (ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 г.), и вл. № 22 (введут в эксплуатацию в 2022 г. ), рассказал Рафик Загрутдинов, руководитель столичного Департамента строительства. 

Нагатинский затон улица Речников

Обновленная улица и инфраструктура 

По соседству с новостройками по улице Речников есть пятиэтажки, которые тоже участвуют в программе реновации. Они были построены в 50-60-е годы ХХ века. После того, как их жителей переселят в новые квартиры, эти дома демонтируют по технологии “умного сноса”, а улицу обновят. 

Здесь возведут новостройки с удобными дворами без автомобилей, а также улучшат состояние улиц и дорог. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

На первых этажах корпусов разместятся магазины и заведения сферы услуг. Это означает, что появятся новые рабочие места, которые будут находиться в шаговой доступности от квартир новоселов. Кроме того, жителям новостроек не надо будет тратить свое время на то, чтобы съездить в центр или другие районы. А еще жильцы новых корпусов смогут купить все продукты, не выходя из дому. Им не придется идти издалека с тяжелыми пакетами. 

Как выглядят корпуса снаружи и внутри 

Два дома на улице Речников состоят из 2 отдельно стоящих корпусов.Четыре корпуса спроектировали, учитывая уже имеющуюся застройку. Они будут отделаны светлыми фиброцементными панелями, которые служат долго и имеют высокую устойчивость к температурным скачкам. Все корпуса объединены бетонной плитой, стоящей на колоннах (стилобат). Чтобы визуально отделить ее от жилой части, ее украсят темно-серыми панелями. Под ней будут находиться технические помещения для обслуживания дома и стоянка для автомобилей жильцов. Наверху разместят площадки для детей и занятий спортом и места для отдыха со скамейками в окружении клумб и цветников. 

Читайте также  Новое строительство по реновации: еще десять адресов

В новых домах будут даже витражи, которыми оформят входные группы жилой части. В подъездах будут светлые просторные вестибюли, где сделают комнату консьержа, место для хранения велосипедов и колясок и зону почтовых ящиков. 

Лоджии в квартирах остеклят. А архитектурный облик зданий сохранят емкости для кондиционеров, выполненные в едином стиле. 

Характеристика дома (улица Речников, владение 22): 

Число корпусов — 2. 

Количество лифтов — 2 лифта, способные поднять по 400 кг. и 1 лифт на 1 тыс. кг. Этажность — 24 и подземная парковка на 82 машиноместа. 

Количество квартир — 264. Из них: 

  • 38 однокомнатных; 
  • 188 двухкомнатных (в том числе 4 для маломобильных граждан); 
  • 38 трехкомнатных. 

Общая площадь квартир равна 14 971,6 м2

Характеристика дома (улица Речников, владение 18-20): 

Число секций — 2. 

Количество лифтов — 1 лифт грузоподъемностью 1 тыс. кг и 2 лифта на 400 кг. 

В доме 19 этажей и подземная парковка на 48 машиномест. 

Количество квартир — 187. Из них: 

  • 27 однокомнатных; 
  • 133 двухкомнатных; 
  • 27 трехкомнатных. 

Общая площадь квартир составляет 11 461,2 м2

Удобство для всех 

Все дома, возводимые по программе реновации, отвечают принципу доступности для маломобильных граждан. Создание безбарьерной среды означает беспрепятственное, комфортное и безопасное движение маломобильных граждан и людей с инвалидностью по всему жилому комплексу. 

Так, в квартирах маломобильных жильцов более широкие коридоры и дверные проемы. В них установлена смонтирована специальная сантехника. А все выключатели, а также дверные и оконные ручки сделаны ниже обычного уровня, чтобы было удобно людям на колясках. Кроме того, в квартирах для маломобильных жильцов не будет порогов. 

Входы в дома сделаны на одном уровне с землей и отделаны твердым покрытием, которое препятствует скольжению. Внутри зданий ширина путей передвижения в одном направлении составляет не меньше полутора метров. Для маломобильных граждан предусмотрены специальные пожаробезопасные места в лифтовых холлах. 

Читайте также  Площадки в Нагатино, Зюзино, Царицыно, Северном Бутово

Транспортная развязка

 До ближайшей станции метро “Коломенская” Замоскворецкой линии столицы можно дойти пешком за 20 минут. Добраться сюда можно и на автобусе или трамвае. Еще одну станцию метро “Кленовый бульвар” готовят к открытию в 2022 г.

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию