Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
3727 просмотров

В районе Нагорный завершается возведение дома по реновации на 483 квартиры

По адресу Варшавское шоссе, владение 100 (Нагорный район) в 2021 г. планируют ввести в эксплуатацию жилой дом, построенный в рамках программы реновации. Сейчас на объекте идут работы по монтажу фасадов, чистовой отделке и благоустройству территорий. Об этом говорится в сообщении руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

Нагорный реновация

Инфраструктура и благоустройство

Новый дом расположен на территории развитого района Южного округа по Варшавскому шоссе. Потратив на дорогу 10 минут, можно дойти до станции метро “Варшавская”. В конце 2019 г. ее закрыли на реконструкцию, но в 2022 г. она вновь откроется в составе Большой кольцевой линии метро. А пока жители новостройки могут пользоваться станцией метро “Чертановская”, которую отделяет от дома 15 минут пешего хода. 

Хорошо развитая инфраструктура — одна из характеристик Нагорного района. Так, рядом с новостройкой находятся школы, парикмахерская, продуктовые магазины, банк и ресторан. Любители небольших прогулок оценят удачное расположение дома вблизи сквера, который раскинулся вдоль Черноморского бульвара. Не так давно тут закончили работы по благоустройству участка от Симферопольского бульвара до Азовской улицы. Здесь сделали зону отдыха, а также смонтировали спортивную и детскую площадки. Тропинки и дорожки обновили, разбили клумбы и газоны, высадили кустарники. Чтобы обеспечить отдыхающим безопасность и комфорт, в вечернее время сквер оборудовали новыми осветительными приборами. Светодинамический фонтан стал его главной изюминкой. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Возведение многоэтажки по программе реновации даст району новый импульс к развитию. Новые точки среднего и малого бизнеса откроют свои двери на ее первом нежилом этаже. 

Внешний вид дома

Новый дом, построенный по программе реновации в Нагорном районе конструктивно-монолитный. В нем три 24-этажных секции. Проект также предусматривает наличие подземного паркинга на 156 мест. 

В этой части района обыгрывается одна тематика — Крымский полуостров и побережье Черного моря. Это видно по названиям улиц: Старобалаклавская, Ялтинская, Симферопольский и Черноморский бульвары, Балаклавский проспект.

В отделке фасада новостройки использована плитка из керамогранита жемчужного и белого цветов, акцентированная черным и синим цветом. Эти оттенки органично вписывают дом в имеющуюся застройку, при этом выгодно выделяя его на общем фоне. Оригинальный дизайн многоэтажки напомнит об отдыхе на гостеприимном Юге России. 

Характеристика дома:

Число секций: 3.

Количество лифтов: по 3 лифта на каждую секцию. 2 из них имеют грузоподъемность 1 тыс. кг, а 1 — 450 кг. 

Этажность: 24 этажа и подземная стоянка на 156 машиномест. 

В доме 483 квартиры, из которых:

  • 115 однокомнатных (1 для маломобильных жильцов),
  • 299 двухкомнатных (1 для маломобильных жильцов),
  • 69 трехкомнатных (1 для маломобильных жильцов).

Общая площадь квартир составляет 27 217, 4 м2.

Защита от шума и комфортный микроклимат

Все новые дома, которые возовдятся в рамках программы реновации жилого фонда, соответствуют высоким стандартам современного строительства. Так, забота о комфорте будущих жильцов проявляется еще на этапе проектирования жилья. Рядом с домом проходит шумное Варшавское шоссе. Но это не будет мешать его новым жильцам. Чтобы в квартирах было тихо и уютно, на окнах установлены трехкамерные стеклопакеты с защитой от шума. Они существенно снижают проникновение громких звуков в квартиру. 

В холодное время года жители старых пятиэтажных домов мерзли в своих квартирах, так как тепло в них не задерживалось. Чтобы согреться, приходилось пользоваться обогревателями. Но в этом случае быстро становилось душно и температуру в помещении регулировали, открывая окна. Это нередко приводило к сквознякам. 

В новостройке можно поддерживать комфортную температуру, не прибегая к старым неэффективным методам. Избежать сквозняков помогут специальные резиновые прокладки на окнах и тамбурных дверях. Можно установить комфортную температуру, используя терморегуляторы на радиаторах внутри квартир и в местах общего пользования. 

Большие кухни

В домах, возведенных по программе реновации, как правило, больше полезной площади, чем в пятиэтажках. Кухни здесь величиной от 10 м2. За обеденным столом  теперь легко разместится вся семья.

Новоселам нужно будет только выбрать кухонный гарнитур и сделать заказ, опираясь на индивидуальные предпочтения. Просторная кухня станет местом семейного общения и праздничных застолий. 

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию