Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

Возведение домов в Косино-Ухтомском по программе реновации

В восточном административном округе в районе Косино-Ухтомский будут построены два жилых дома по программе реновации.

По заверению руководителя Департамента строительства Москвы Бочкарева А., в будущем году будут полностью готовы к заселению по программе реновации Москвы ещё два здания. Высота каждого монолитного объекта, состоящего из 2 секций, составляет 12 и 13 этажей. Дома возводятся в районе Косино-Ухтомский, на улице Каскадная, вл. 21.

В разработке проекта приняли участие лучшие архитекторы и дизайнеры России. По плану, дома будут оформлены по современным стандартам с комфортным обустройством придомовой территории. Её разобьют на несколько автономных зон: отдыха для взрослых, площадок для детей и занятий спортом. Облагородить участки дизайнеры планируют клумбами, высаженными аллеями из низкорослых кустарников и высоких деревьев. Для повышения комфорта отдыхающих будут смонтированы скамейки, урны для мусора и фонари.

На первых этажах комплексов будут расположены:

  • Просторный вестибюль;
  • Комната дежурного;
  • Комната хранения оборудования для уборки;
  • Закрытый на ключ уголок для колясок и велосипедов;
  • Лифтовый холл;
  • Несколько подсобных помещений;
  • Зона для установки почтовых ящиков;
  • Комната под информационный центр.

Гордость строительной компании – применение инновационных технологий. В каждой секции будут установлены два пассажирских лифта с различной грузоподъемностью (до 400 килограмм и 1 тонны соответственно). Также планируется установить автоматизированные системы контроля и учета потребления электроэнергии.

Оба дома отличаются по площади и количеству квартир. Первое здание включает восемнадцать 1-комнатных, пятьдесят 2-комнатных, четырнадцать 3-комнатных и две 4-комнатных квартир. Общая площадь жилых помещений составляет 4,86 тыс. м². Во втором доме строятся 26 однокомнатных, 52 двухкомнатных и 14 трехкомнатных квартир общ. пл. 5,24 тыс. м².

На текущий момент для одного дома вырыт котлован под фундамент, а во втором уже сооружаются конструкции подземной части. По задумке дизайнеров, фасады зданий будут оформлены фиброцементными плитами пастельных оттенков. Для облицовки цокольной части предусмотрена укладка нарядных керамогранитных плит.

Таким образом, в новое жилье в 2020 году уже смогут переселиться 176 семей (по 84 и 92 соответственно).

Жители других 55 домов, включенных в программу реноваии, ожидают своей очереди в течение нескольких лет. В районе Косино-Ухтомский стартовало уже выбрано 5 участков для будущего возведения новых объектов. Примерная жилая площадь зданий составит не менее 97 тыс. м².

В Департаменте строительства Москвы утвердили неполный список стартовых площадок (329 участков) с потенциалом жилой площади 4800000 м². По последним данным, за 2 года уже введены эксплуатацию 43 новых дома. К 2021 году планируется расселение более 30 тысяч жителей Москвы.

01.08.2017 г. мэр Москвы Сергей Собянин поставил свою подпись под программой обновления жилищного фонда столицы. Согласно проекту, планируется расселить жильцов более 350 тысяч квартир, проживающих в 5173 столичных объектах.

© Источник: Реновация Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Ссылка на основную публикацию