Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
2163 просмотров

На Бескудниковском бульваре начали строить дом по реновации

Новый дом для участников программы реновации строят по адресу:  Бескудниковский бульвар, владение 52. В настоящее время идет устройство монолитных конструкций подземной части объекта. Планируется, что возведение дома окончится в 2022 году. Об этом говорится в сообщении руководителя столичного Департамент строительства Рафика Загрутдинова.

Бескудниковский бульвар

Удобная транспортная развязка и инфраструктура

Программа реновации, запущенная на территории Москвы в 2017 году, предусматривает не только строительство жилья, но и развитие инфраструктуры. Реновация в Бескудниковском районе затронула и социальную сферу. Она также предусматривает улучшение транспортной доступности.

Проект планировки территорий восьмого и девятого микрорайонов включает в себя возведение 4 детсадов, 2 учебных корпусов на 450 и 300 мест, музыкальной школы и физкультурно-оздоровительного комплекса для жителей района.  

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

В микрорайоне также реконструируют уличную сеть. Так, Бескудниковский бульвар сделают шире. Вдоль дороги будут парковочные места. Кроме того, тут обустроят 4 проезда местного назначения, каждый из которых будет иметь 2 полосы. 

Жильцы новостройки по Бескудниковскому бульвару смогут легко добраться к своему дому после открытия новой станции метро. Ожидается, что на участке “Селигерская” — “Физтех” Люблинско-Дмитровской линии поезда начнут ходить в 2023 г.  В 5 минутах ходьбы от новостройки будет располагаться станция метро “Яхромская”.

Фасад и этажность

Монолитное четырехсекционное здание по Бескудниковскому бульвару, вл. 52, построено по индивидуальному проекту. Секции имеют разную этажность — 6-11-14-22. С помощью этого приема архитекторы хотели выделить дом на фоне окружающей застройки. А за счет ритмичного чередование высот секций — создать ощущение движения. 

Белый, бежевый и красно-коричневый — это цвета фасада новостройки, стиль которой наиболее напоминает индустриальный. В нем четко проглядываются контрастность, строгость линий и переменная этажность. 

Читайте также  Жители Бескудниковского бульвара переезжают в новые квартиры

Характеристика дома

Число секций — 4.

Проект предусматривает наличие лифтов, грузоподъемность которых 400 и 1 тыс. кг.

Этажность —  6-11-14-22 и подземная парковка на 92 автомобиля. 

Количество квартир — 209. Из них: 

  • 34 однокомнатных, 
  • 144 двухкомнатных, 
  • 31 трехкомнатная. 

Общая площадь квартир равна 12 346,20 м2

Пожарная безопасность 

Дома, которые проектируются и строятся в рамках программы реновации, имеют надежную защиту от чрезвычайных ситуаций. При этом речь идет как о здании в целом, так и о каждой квартире в нем. Так, во время строительства рабочие применяют огнестойкие материалы. А огнеупорные двери они установят в межквартирных тамбурах и местах общего пользования. 

Новостройку оснастят системой дымоудаления. Как только сработает сигнал тревоги, включится вытяжка и принудительная вентиляция коридоров, а также мест безопасности возле лифтов для маломобильных жильцов. Спасатели заберут этих людей из безопасных зон. А остальные жильцы смогут выйти по незадымляемой лестнице.

Датчики дыма и огня будут в каждой квартире многоэтажного дома. Их прикрепят к потолку во всех комнатах, а также в прихожей и кухне. 

Во время срабатывания датчика сигнал сразу будет отправлен на пульт диспетчерской, а после и в пожарную часть. Можно сказать, что система защиты от чрезвычайных ситуаций в новостройках, возведенных по реновации, помогает предотвратить возможные несчастные случаи и обеспечить своевременную эвакуацию и спасение жизни и здоровья людей, которые в них живут.

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию