Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
3023 просмотров

Первый дом по реновации в районе Лианозово сдадут в 2022 году

Строительные работы на объекте по адресу: улица Илимская, владение 1-3 подходят к концу. Здесь возводят 131-квартирный жилой дом для участников программы реновации жилого фонда. Сейчас специалисты выполняют внутреннюю отделку,  прокладывают наружные коммуникации, занимаются фасадными работами и благоустраивают придомовую территорию. Планируется, что дом будет сдан в эксплуатацию в 2022 г., сообщил Рафик Загрутдинов, руководитель московского Департамента строительства.

Лианозово проект дома

Внешний вид дома

Новый дом по улице Илимской — это первое здание, построенное в районе Лианозово по программе реновации. 

Монолитный дом по индивидуальному проекту будет иметь вентилируемые фасады. Благодаря этому в квартирах не появятся грибок и плесень, так как конструкция с прослойкой воздуха не задерживает влагу снаружи дома. При этом эксплуатационные качества фасада увеличиваются. Кроме того, это разнообразит внешний вид многоэтажки. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Фасад облицован керамогранитными плитами, что придает ему современный вид,  прочность, а также легкость. Благодаря цветовой гамме из коричневого и кремового-белого цветов, новостройка удачно вписалась в окружающую застройку. 

Чтобы усилить визуальный эффект легкости задания, архитекторы использовали популярный прием — они намеренно нарушили симметрию в размещении лоджий. Асимметрия делает здание несколько футуристичным и выгодно выделяет его среди других домов улицы. 

Характеристика дома 

В доме 1 секция, в которой размещены 3 пассажирских лифта, имеющие грузоподъемность 400, 630 и 1 тыс. кг. 

Нежилые помещения первого этажа занимают площадь, равную 161,36 м2.

В здании 20 этажей и подземная парковка на 115 машин. 

Квартир — 131, из них:

  • 32 однокомнатных, 
  • 50 двухкомнатных (в том числе 2 для маломобильных жильцов),
  • 49 трехкомнатных (в том числе 2 для маломобильных жильцов).

Общая площадь квартир составляет 8 256,26 м2

Читайте также  В районе Лианозово сдали в эксплуатацию первый дом по реновации

Комфорт для жильцов

Стандарты реновации предусматривают такие планировочные решения, которые делают проживание в новых домах удобным и комфортным. В частности, в новостройке установлены большие окна, которые обеспечат хорошее естественное освещение. Кроме того, все помещения оснащены светильниками с энергосберегающими лампочками. В квартирах удачно размещены розетки и выключатели. При этом новоселы могут на свой вкус менять расположение бытовых приборов и мебели, не попав в затруднительное положение. Большинство эргономичных подходов уже учтено при строительстве. Кухни в доме большие и светлые. За обеденным столом в них легко разместится вся семья. Выводы для интернета, телефона и телевидения будут в каждой комнате. А в ванной комнате будет сделан вывод под стиральную машину. 

Надежное остекление

Панорамная остекленная лоджия площадью 3-3,5 м2 будет в каждой квартире. Ее остекление производят с использованием закаленных морозостойких стекол. Из соображений безопасности смонтируют металлическое ограждение. А на пол уложат керамогранитную морозостойкую плитку. 

Пластиковые оконные блоки с двухкамерным стеклопакетом и с энергосберегающей функцией установят на кухне и в комнатах. Они не только  служат для поддержания комфортной температуры в квартире, но и будут долго и надежно служить на протяжении многих лет. Чтобы жильцов не беспокоили назойливые насекомые, на окнах будет москитная сетка. Большие окна сделают жилье светлым, что уменьшит счета за электричество. 

Тихий двор без машин

В проекте строительства дома по улице Илимской, владение 1-3 предусмотрено и благоустройство придомовой территории. Двор новостройки будет без машин. Планируется, что въехать в него смогут только владельцы мест на подземной парковке и автомобили аварийных служб. Вместо “выставки машин” жильцы дома получат уютных тихий двор, где можно отдохнуть в окружении цветов и декоративных кустарников. 

Читайте также  В районе Лианозово сдали в эксплуатацию первый дом по реновации

Для тех, кто любит спокойный досуг, во дворе установят удобные скамейки. Спортсмены смогут тренироваться на площадке с тренажерами. А для детей сделают две игровые площадки с резиновым покрытием. 

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию