Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
1529 просмотров

В районе Лианозово сдали в эксплуатацию первый дом по реновации

В северо-восточной части Москвы по улице Илимская вл. 1-3 ввели в эксплуатацию дом для участников программы реновации. На территории района Лианозово это первая новостройка, возведенная в рамках программы. Об этом стало известно от  руководителя московского Департамента строительства Рафика Загрутдинова.

Лианозово Илимская

Дом, состоящий из одной секции, построили по индивидуальному проекту. Под пространством внутреннего дворика организовали подземную одноуровневую стоянку. Фасад облицевали керамогранитом, который является природным материалом. Чтобы новостройка гармонично вписалась в имеющуюся застройку, в отделке применили густой коричневый цвет (первый этаж) и кремово-белый (остальные этажи). 

В доме 131 квартира, из которых:

  • однокомнатных — 32,
  • двухкомнатных — 50,
  • трехкомнатных — 49. 

Все квартиры сдаются с улучшенной внутренней отделкой, которая отвечает высоким стандартам реновации, утвержденным московским правительством. 

Лоджии остеклены закаленными многослойными стеклами, для безопасности на них установили металлическое ограждение, 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Первый этаж, как и в других домах по реновации, традиционно нежилой. Здесь будут работать кафе, магазины, салоны красоты, детские секции и кружки, спортивные клубы. На этом же этаже разместят офисы, объекты инфраструктуры и технические зоны обслуживания дома.

В вестибюле первого этажа будет колясочная, зона почтовых ящиков, комната консьержа, кладовка для инвентаря уборщика. 

Три лифта, имеющие грузоподъемность 400, 630 и 1 тыс. кг. оборудованы как визуальными, так и тактильными средствами информирования. 

В доме установили: видеонаблюдение, системы охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, сигнализацию.

Маломобильные люди и родители с колясками смогут легко попасть в дом, так как пол в вестибюле и лифтовом холле, а также вход в дом сделают на одном уровне с землей. Возле входной группы постелили плитку с шероховатой поверхностью, что препятствует скольжению в любое время года. 

Читайте также  Первый дом по реновации в районе Лианозово сдадут в 2022 году

Квартиры в доме будут расположены, начиная со 2 этажа. На кухне и в комнатах тут установлены энергосберегающие двухкамерные окна из ПВХ с двухкамерными стеклопакетами. За счет больших окон в квартиры будет попадать много солнечного света, а значит, за электричество можно будет платить меньше. 

Во дворе не будет машин. Его территорию озеленили и благоустроили. Здесь установили две площадки для детских игр с покрытием из резиновой крошки. А для спортсменов сделали воркаут-зону с тренажерами. Кроме того, тут разбили цветники, газоны, посадили кустарники и деревья.

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию