Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
481 просмотров

У Измайловского леса в ВАО строят дом по реновации

Жилой дом для переселения по программе реновации строят в Восточном Измайлово по адресу: улица 16-я Парковая, владение 12, строение 1. Сейчас на объекте идут работы по возведению его надземной части. Планируется, что дом будет сдан в эксплуатацию в 2023 году, рассказал Рафик Загрутдинов, руководитель Департамента строительства города Москвы.

ВАО реновация
Яндекс Аренда

Дом с подземной парковкой

Новостройка для участников программы реновации располагается в уютном и тихом районе Москвы Восточное Измайлово. Она состоит из двух отдельных корпусов переменной этажности — 21 и 22 этажа. Основой здания является монолитный каркас с вентилируемым фасадом. 

Чтобы занять доминирующую позицию в окружающей застройке, фасад многоэтажки отделают оцинкованными стальными панелями белого и серого цветов. В экстерьере дома будут выделяться панели из алюминия, увеличенное остекление квартир и лоджий, а также металлические кассеты под кондиционеры.  

Характеристика дома

В доме 2 корпуса, в каждом из которых по 1 секции.

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Лифтовое хозяйство: по 2 лифта на каждый корпус, грузоподъемностью 400 и 1 тыс. кг. 

Этажность — 21-22 этажа и подземная стоянка на 93 автомобиля. 

Яндекс Аренда

Количество квартир — 366. Из них:

  • 58 однокомнатных,
  • 232 двухкомнатных,
  • 76 трехкомнатных.

Общая площадь квартир составляет 21 179, 83 м2.

Под домом находится парковка на 93 автомобиля. Чтобы туда попасть, жильцы дома могут воспользоваться 2 лифтами. На подземной стоянке машина будет в безопасности круглосуточно. В плохую погоду не придется выходить на улицу, чтобы дойти до авто. Напомним, что участники программы реновации могут купить не больше 2 мест на этой стоянке. 

Безопасные современные лифты

К нужному этажу жильцы смогут подъехать на пассажирских лифтах. Во всех “реновационных” домах лифты бесшумные, безопасные и комфортные. Они оснащены датчиками скорости. Если кабина движется со скоростью, которая больше допустимой на 15%, они проверяют параметры и тут же останавливают движение. 

Читайте также  В Восточном Измайлово продолжается возведение домов по реновации

О внезапной остановке лифта в диспетчерскую службу будет автоматически подан соответствующий сигнал. Работу лифтов контролируют круглосуточно. И если в лифте застревает человек, он может нажать на приборной панели кнопку вызова диспетчера. Специалист подскажет, как поступать и вызовет бригаду спасателей. 

После установки и перед вводом в эксплуатацию все лифты проходят тщательную проверку. Эксперты тестируют всю систему. Проверяют также и документы на лифтовое оборудование. Обычно срок службы лифта равен 25 годам, после чего он подлежит замене во время планового капитального ремонта. 

Светлые комнаты

В каждой квартире будут большие окна, через которые в дом проникнет достаточное количество солнечного света, в отличие от старых пятиэтажек. В расселяемых домах жильцы вынуждены пользоваться электричеством чуть ли не целый день. А в новостройках лучи солнца достигнут каждого уголка квартиры. Панорамное остекление обеспечит дополнительный приток света.

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию