Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
1492 просмотров

В районе Бирюлево Восточное передали под заселение дом по реновации

Перед передачей дома под заселение качество отделочных работ и оборудование квартир проверили эксперты. Как стало известно, в новостройку переселятся жители сразу 3 снесенных домов из поселка Загорье в районе Бирюлево Восточное, что в южной части столицы. Об этом стало известно от руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана. 

Реновация Загорьевская, д.2
Яндекс Аренда

В новом 12-этажном доме по ул. Загорьевская, д. 2, корп. 1 площадью свыше 9 тыс. м2 уже завершена приемка квартир. Планируется, что его жителями станут 96 семей из 3 ветхих домов. В них сейчас живет 249 человек. Из них 209 человек из 77 семей побывали на осмотре равнозначных квартир и решили переезжать в новый дом. В настоящее время оформляются первые договора собственности. 

Качество отделки новых квартир прошло проверку сотрудниками Департамента городского имущества. Они установили, что все квартиры соответствуют стандартам качества реновации и пригодны к приему новых жильцов, отметил Гаман. 

Специалисты проводят поквартирную проверку новостройки. Они проверяют, насколько качество отделки и оснащения каждой квартиры отвечает высоким требования программы реновации. Так, программой предусмотрено применение высококачественных новейших материалов и оборудования. В квартирах светлые обои под покраску, на полу уложен ламинат, на балконах — керамогранит, а в ванных комнатах — керамическая плитка. При этом в ванной комнате устанавливают весь комплект сантехники, а в кухне подключают плиту и раковину. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Район Бирюлево Восточное стал седьмым по счету в ЮАО, где проходит переселение по реновации. Ожидается, что к 2024 г. хозяевами новых квартир станут порядка 1 тыс. человек. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. 

Как уточнил чиновник, на территории района Бирюлево Восточное есть семнадцать жилых домов общей площадью 32 тыс. м2, которые будут демонтированы. В них сейчас живут 1,9 тыс. человек. 

Читайте также  Бирюлево Восточное застраивают домами под реновацию
Яндекс Аренда

Чтобы организовать “волновое” переселение, уже подобрали 3 стартовые площадки, потенциал строительства которых равен 25,7 тыс. м2

Дом по ул. Загорьевская, д. 2, корп. 1 уже принимает новоселов. По адресу ул. Загорьевская, вл. 2/2 ожидается начало строительно-монтажных работ. А на площадке по ул. Касимовская, вл. 39/2 строительные работы в самом разгаре, отметил Сергей Лёвкин.

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию