В кварталах по программе реновации будут созданы инновационные комплексы для детского образования

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Важный момент в планировании жилых кварталов, которые будут возводиться в соответствии с программой реновации, осветила Юлиана Княжевская. Председатель столичного комитета архитектуры информировала о включении в проекты образовательных комплексов — инновационные комплексы для детского образования.

Инновационные комплексы для детского образования по реновации

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

В своем интервью АН «Москва» Княжевская сказала: «Мы будем делать инновационные образовательные кластеры: школы, блоки начальных классов, детские сады группировать в одном месте». В интервью она рассказала и о том, что в каждом образовательном учреждении будет установлено новейшее современное оборудование.

Нюансы столичной реновации

В ранее опубликованном заявлении Юлии Княжевской сообщалось о том, что утверждение всех проектов в рамках реновации будет завершено в конце лета 2019 года. У каждого проекта имеются определенная специфика, которая будет учтена в подготовке документации.

Напомним, что в программу реновации вошли старые пятиэтажные здания, выстроенные в 50-х – 60-х годах, в которых невозможно провести реконструкцию. В списке 1722 жилых объекта. Общая площадь недвижимости составляет 6 300 тысяч м2. Процесс сноса пятиэтажек, включенных в программу, планируется закончить в следующем году.

 

Обновление программы реновации

Новая редакция программы реновации была утверждена в августе. В ней запланировано предоставление более 350 тысяч квартир. Справить новоселье сможет около миллиона жителей столицы.

Причиной пересмотра программы стала неоднозначная реакция москвичей на проект, представленный Сергеем Собяниновым в феврале. Он предусматривал снесение свыше 5 000 жилых пятиэтажных домов, переселение более 1,5 миллионов жителей. Большое количество претензий москвичей, вал слухов и опасений стали причиной смягчения, уточнения проекта. Жильцам домов была предоставлена возможность решать, принимать ли участие в реновации.

Важным моментом стала организация конкурса проектов для концепций будущих кварталов. В международном мероприятии приняли участие архитекторы нескольких стран, разработан целый ряд интересных вариантов, в которых компетентное жюри выберет лучшие предложения. И в этой процедуре смогут принять участие будущие новоселы. Открытые презентации и выставки помогут ознакомиться с представленными проектами, высказать свое мнение. Эти оценки будут учитываться при выборе победителей.

 

Заммэра столицы Марат Хуснулин считает: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации».

Москва является первооткрывателем в масштабной перестройке мегаполиса. Подобные программы не внедрялись ни в одном городе планеты.

© Источник: Реновар.ру

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен


Ссылка на основную публикацию