Стартовые площадки юго-востока Москвы должны устроить переселенцев

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

В юго-восточном округе Москвы в списки реновации попало очень много пятиэтажек. Московские власти уже наметили адреса, куда переедут первые жители Люблино, Текстильщиков и Кузьминок. Всего 13 строительных площадок ЮВАО готово к участию в масштабном эксперименте.

Стартовые площадки юго-востока Москвы: Люблино, Текстильщики, Кузьминки
Стартовые площадки юго-востока Москвы

Стартовые площадки в Люблино

В Люблине оказалось шесть таких площадок. Три адреса по Люблинской улице будут отданы под переселения первых пятиэтажек, расположенных в этом же квартале. Жители не теряют ничего из инфраструктуры. Все так же смогут гулять в парке «Усадьбы Люблино», пользоваться теми же автобусами, а до железнодорожной станции можно дойти пешком. От метро новые дома будут располагаться дальше на одну остановку автобуса, чем сносимые пятиэтажки. В дом на Краснодарской улице некоторым переселенцам можно будет перенести вещи буквально на руках, через дорогу. Жителям новостройки на Краснодонской улице тоже не понадобится ехать издалека, она рядом с домами, попавшими под реновацию. В этом же квартале еще один дом по улице Верхние Поля.

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Стартовые площадки в Кузьминки

В Кузьминках стартовые площадки для переезда москвичей подготовлены по адресам внутри старой, сложившейся застройки. Три дома на улице Юных Ленинцев станут первыми в модернизации Кузьминок. Их построят между сносимых зданий. Метро останется в пешей доступности для переселенцев. Новый дом появится на улице Шумилова, вместо сносимых гаражей. Здесь переселения ждет буквально вся улица. Правда, в несколько школ, расположенных неподалеку, дети какое-то время будут ходить вдоль стройки.

Строительство домов на ул. Артюхиной
Строительство домов на ул. Артюхиной

Стартовые площадки в Текстильщиках

Недалеко от парка Шкулева, на улице Артюхиной начнется стройка двух домов для жителей Текстильщиков. Сюда переедут жители из домов, расположенных через дорогу.

 

Новостройка на улице Чистова поможет ускорить переезд жильцов из соседних домов. Инфраструктура для переселенцев сохраняется в полном объеме.

 

Жителям юго-востока столицы повезло. Здесь достаточно территории для стартовых площадок. Мешать стройке, конечно, будут деревья, которых в округе немало. Этим в первую очередь недовольны противники московской реновации. Правительство Москвы обещает сохранить максимальное количество деревьев и высадить новые саженцы при благоустройстве обновленных кварталов.

© Источник: Реновар.ру

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен


Ссылка на основную публикацию