Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21)
27613 просмотров

Стартовые площадки юго-востока Москвы должны устроить переселенцев

В юго-восточном округе Москвы в списки реновации попало очень много пятиэтажек. Московские власти уже наметили адреса, куда переедут первые жители Люблино, Текстильщиков и Кузьминок. Всего 13 строительных площадок ЮВАО готово к участию в масштабном эксперименте.

Стартовые площадки юго-востока Москвы: Люблино, Текстильщики, Кузьминки
Стартовые площадки юго-востока Москвы

Стартовые площадки в Люблино

В Люблине оказалось шесть таких площадок. Три адреса по Люблинской улице будут отданы под переселения первых пятиэтажек, расположенных в этом же квартале. Жители не теряют ничего из инфраструктуры. Все так же смогут гулять в парке «Усадьбы Люблино», пользоваться теми же автобусами, а до железнодорожной станции можно дойти пешком. От метро новые дома будут располагаться дальше на одну остановку автобуса, чем сносимые пятиэтажки. В дом на Краснодарской улице некоторым переселенцам можно будет перенести вещи буквально на руках, через дорогу. Жителям новостройки на Краснодонской улице тоже не понадобится ехать издалека, она рядом с домами, попавшими под реновацию. В этом же квартале еще один дом по улице Верхние Поля.

Стартовые площадки в Кузьминки

В Кузьминках стартовые площадки для переезда москвичей подготовлены по адресам внутри старой, сложившейся застройки. Три дома на улице Юных Ленинцев станут первыми в модернизации Кузьминок. Их построят между сносимых зданий. Метро останется в пешей доступности для переселенцев. Новый дом появится на улице Шумилова, вместо сносимых гаражей. Здесь переселения ждет буквально вся улица. Правда, в несколько школ, расположенных неподалеку, дети какое-то время будут ходить вдоль стройки.

Строительство домов на ул. Артюхиной
Строительство домов на ул. Артюхиной

Стартовые площадки в Текстильщиках

Недалеко от парка Шкулева, на улице Артюхиной начнется стройка двух домов для жителей Текстильщиков. Сюда переедут жители из домов, расположенных через дорогу.

Бесплатная консультация юриста круглосуточно
Москва и московская область

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут
Читайте также  Больше 3 тыс человек в Рязанском районе переселятся в новые квартиры до конца 2024 года

Новостройка на улице Чистова поможет ускорить переезд жильцов из соседних домов. Инфраструктура для переселенцев сохраняется в полном объеме.

Жителям юго-востока столицы повезло. Здесь достаточно территории для стартовых площадок. Мешать стройке, конечно, будут деревья, которых в округе немало. Этим в первую очередь недовольны противники московской реновации. Правительство Москвы обещает сохранить максимальное количество деревьев и высадить новые саженцы при благоустройстве обновленных кварталов.

© Источник: Реновар.ру

Бесплатная консультация юриста круглосуточно
Москва и московская область

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут
Ссылка на основную публикацию