Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
19829 просмотров

Район Очаково-Матвеевское: подготовка к переселению в две новостройки по реновации

На территории района Очаково-Матвеевское закончили строительство двух зданий для участников программы реновации. Дом по улице Большая Очаковская, вл. 35А введен в эксплуатацию, а новостройка на улице Веерной, вл. 26 А, Б получила заключение о соответствии требованиям проектной документации. Об этом рассказал руководитель московского Департамента строительства Рафик Загрутдинов. 

 Очаково-Матвеевское реновация

Дом по Большой Очаковской, владение 35А 

В западной части Москвы по ул. Большая Очаковская, вл. 35А введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом. Односекционное здание переменной этажности имеет интересную особенность — на его последнем этаже есть две террасы, предназначенные для отдыха. 

Под пространством внутреннего двора находится одноуровневая подземная парковка.  

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут


Цокольный и первый этаж покрыты панелями из керамогранита. Фасад вентилируемый, он отделан фиброцементными элементами. 

В доме расположено 110 квартир: 

  • однокомнатных — 31, 
  • двухкомнатных — 67, 
  • трехкомнатных — 12. 

На первом этаже квартир нет. Тут будут находиться кафе, магазины, детские секции и кружки, спортивные клубы и салоны красоты. 

В вестибюле разместили колясочную, зону почтовых ящиков, помещение для инвентаря уборщика, комнату консьержа. 

В доме установили сигнализацию, видеонаблюдение, системы охраны входов, оповещения и управления эвакуацией при возгорании, а также контроля и управления доступом. 

Двор озеленили и благоустроили: сделали места отдыха для взрослых и площадку для детей. Кроме  стоянки под землей возле новостройки оборудовали и открытую плоскостную стоянку. 

Здание по ул. Веерная, вл. 26 А, Б 

Еще один дом в районе Очаково-Матвеевское прошел все возможные проверки специалистов Мосгосстройнадзора и получил заключение о том,что он соответствует всем требованиям проектной документации. 

В доме 446 квартир, 7 из которых предназначены для проживания маломобильных граждан. В них расширены дверные проемы и коридоры, установлена специальная сантехника. Кроме того, проектом предусмотрено создание на всей территории дома среды, доступной для передвижения людей с ограниченными возможностями. 

Читайте также  Промзону в Очаково-Матвеевском застроят жилыми домами и офисными зданиями

Все квартиры сдаются с уже готовой улучшенной отделкой, отвечающей высоким стандартам реновации. Они утверждены правительственным постановлением. 

Как и другие “реновационные” дома, многоэтажка оборудована всеми необходимыми системами, обеспечивающими безопасность жильцов. 

Вместо квартир на первых этажах будут объекты социально-бытового назначения, которые дадут району новые рабочие места. 

Проектом также предусмотрена подземная автостоянка на 153 автомобиля. 

Жильцы и гости дома по достоинству оценят удобную и функциональную придомовую территорию. Тут будут не только клумбы, газоны, деревья и кустарники. Площадь двора разобьют на зоны, где разместятся прогулочные дорожки, места для тихого и активного отдыха, а также детская площадка.

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию