Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

Заселение девяти домов на западе Москвы

Переселение жителей старых 5-этажных домов в новые квартиры комфорт класса продолжается. Программа реновации в столице – самый масштабный инфраструктурный проект Правительства Москвы.

Вернадского 56

В апреле текущего года жильцы московских домов западного округа по адресам пр. Вернадского, 61 и 69, ул. Гродненская, 7 и 9, ул. Красных Зорь, 23 и 25 получили письма из Департамента городского имущества с предложением переселиться в новые ЖК, расположенные максимально близко к старому жилью.

Подъезд дома пр. Вернадского

Так, по словам руководителя столичного ДГИ Максима Гамана 161 семья, ранее проживавшая в Москве по пр. Вернадского, 75, уже переехала в благоустроенные квартиры в новостройке с готовым ремонтом (стены в комнатах оклеены обоями, в санузлах облицованы кафелем, на пол уложен ламинат, в ванной установлена вся необходимая сантехника, включая полотенцесушители, унитазы и раковины, а в кухне – плиты и мойки).

Санузел и комната в доме по реновации

Площадь квартиры соответствует размерам жилья в пятиэтажке, где ранее проживали москвичи. Если жильцы хотят увеличить жилплощадь, они могут докупить дополнительные метры со скидкой в 10%. На сегодня таким правом воспользовались 10 семей расселенного дома.

Список домов в ЗАО

Район МосквыАдреса новых домовАдреса переселяемых домов
Можайский Гжатская ул., д. 16, к. 1
Красных Зорь, д. 59Б
Гродненская, д. 7, д. 9 — снесены
Красных Зорь, д. 23, д. 25 — снесены
Ул. Толбухина, д. 2, к. 1, д. 4, к. 1
Проспект  Вернадского Вернадского пр-т, д. 54, д. 56, д. 58, д. 61, к. 3, д. 69 Вернадского пр-т, д. 75, д. 77
Удальцова, д. 49, д. 51
Лобачевского ул., д. 62, д. 64
Коштоянца ул., д. 23
Фили-Давыдково Малая Филевская, д. 22  Олеко Дундича, д. 29, д. 31, д. 33, д. 35, к.1
Очаково- Матвеевское Ул. Матвеевская, д. 11  Ул. Наташи Ковшовой, д. 1, д. 3
коридор в доме по реновации

Всего в ЗАО переселению подлежат 1266 семей.

Расселение домов началось с августа 2017 года. По программе реновации более 350000 московских семей (примерно один миллион человек) смогут значительно улучшить свои жилищные условия и переехать в новые квартиры в жилых комплексах с разветвленной инфраструктурой. Придомовая территория домов обустраивается для проведения досуга жителей любого возраста. Во дворе расположены детские и спортивные площадки с тренажерами и зоны отдыха. К зданиям прокладываются широкие ровные тротуары, велодорожки, выделяются места для велосипедных и автомобильных парковок, высаживаются деревья, кустарники и устанавливаются цветочные клумбы.

По программе реновации в Москве подлежат сносу 5173 дома. При проектировании кварталов учитывается необходимость строительства социальных объектов (школ, детских садиков, больниц).

© Источник: Реновация Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Ссылка на основную публикацию