В строящихся домах по реновации увеличат площадь для малого бизнеса

Пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы от лица ее руководителя Сергея Левкина сообщила, что в новых домах, которые строятся специально для программы реновации, площадь нежилых помещений намного больше, чем в старых строениях. Это касается тех зданий, которые будут построены до 2021 года.


Площадь в новых домах увеличат в 4 раза по сравнению с расселяемыми домами.

Сергей Левкин отметил, что такое решение было принято для того, чтобы не только предоставить гарантии собственникам и нанимателям нежилых помещений, но еще и активно развивать предпринимательство. По словам руководителя департамента, во всех домах, которые сейчас включены в программу реновации можно насчитать 7300 нежилых помещений, занимающих площадь в 1 миллион квадратных метров.

 

Первые этажи новых строений будут отданы под нужды различных компаний, культурно-досуговые учреждения, сервисных служб и так далее.

Всего площадь нежилых помещений увеличилась в 4 раза.

До того момента пока дом не будет полностью сдан, на первом этаже будет располагаться центр информирования населения по вопросам реновации. Это значит, что любой человек может прийти и получить ответы на вопросы, связанные с реновацией.

 

На данный момент происходит переселение 33 домов, где жители получают новые квартиры. Планируется переселить 51 дом, 2 из которых уже полностью расселены, а 5 снесены. Всего в Москве выделено 323 стартовых площадки, где, либо уже идет, либо в скором времени начнётся строительство домов для реализации проекта.

© Источник: Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!


Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию


حصري نيوز يلا شوت نت смотреть онлайн