Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
1371 просмотров

Сбербанк ввел новые условия ипотеки на ИЖС

Сбербанк сообщил об улучшении условий предоставления ипотеки на строительство частного дома (ИЖС). Так, перечень документов, необходимых для выдачи кредита, сократили, освободив клиентов от необходимости предоставления сметы.

Частный дом

Как рассказали в Сбербанке, в программу «Загородная недвижимость» и продукт «Строительство жилого дома» внесли такие изменения:

1. Заемщикам теперь не надо предоставлять смету. Банк оформит кредит, учитывая стоимость работ, которая заявлена клиентом при самостоятельном строительстве или указана в договоре

2. Кредит будут выдавать несколькими траншами. При этом выдача каждого следующего транша не привязана к платежным бумагам, в которых подтверждается целевое использование предыдущего. Для клиента это выгодно, так как он берет у банка ровно столько денег, сколько ему надо на каждом из этапов строительства, не переплачивая.

3. Когда строительство будут окончено, клиент банка будет обязан принести уведомление о том, что построенный дом соответствует параметрам, которые были заявлены раньше. Эту форму предоставляют органы местного муниципалитета. Подойдет и выписка из ЕГРН о регистрации права собственности на построенный объект недвижимости.

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут
Кредит Сбербанка на строительство жилого дома

Сбербанк также запустил в пилотном режиме реализацию комплексного решения для ИЖС, аналогично предложению, которое применяется для проектов в многоквартирных домах. Суть его состоит в том, что застройщик, который получает проектное финансирование (используя эскроу-счета в соответствии с 214-ФЗ) от Сбера, часть скидки перенаправляет покупателю — физическому лицу, которое берет ипотечный кредит в этой же кредитной организации. Это повышает спрос покупателей, защищает их деньги и вызывает интерес девелоперов к внедрению проектов индивидуального жилищного строительства, отметили в Сбербанке.

Фото: sberbank.ru

Читайте также  Центробанк: банки РФ не могут открывать брокерские счета клиентам без их согласия
Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию