Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
7844 просмотров

283 человека собираются докупить жилплощадь в течение двух лет

Приобрести дополнительные квадратные метры после заселения в новые квартиры по программе реновации намерены 283 человека. «Они смогут сделать это на протяжении 2-х лет с момента подписания договора», проинформировал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Докупка по реновации в течение 2 лет

По его словам, Московский фонд реновации жилой застройки принял от местных жителей 283 заявки на покупку жилплощади за 2 первых года с момента переселения в новые дома. В настоящее время 202 договора уже оформлено. Всего участники программы реновации подписали свыше 960 аналогичных бумаг. Каждый месяц число таких документов только растет.

У граждан, участвующих в программе реновации, есть десятипроцентная скидка на приобретение новых квадратных метров. Они могут быть куплены в момент переезда на новое место жительство или в течение 2-х лет после въезда.

Еще одну квартиру можно приобрести даже в другом районе Москвы, но произвести докупку за собственные деньги или займы можно лишь единожды. А площадь нового жилья не может быть больше 100 м2.

Обязательным условием является принадлежность квартиры к Фонду реновации. При этом право на докупку реализуется только при наличии соответствующего жилья в Фонде.

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Все граждане, участвующие в реновации, могут использовать свое право на получение бесплатной консультации.

Читайте подробно:
Читайте также  Реновация: переезд в новостройку на ул. Летчика Бабушкина
Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию