До конца 2018 года переселены по программе реновации будут жители еще 40 пятиэтажек

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Программа реновации жилья в Москве стала самым обсуждаемым проектом. Разговоры о нем не утихают до сих пор. И это неудивительно. Такого массового переселения людей Белокаменная еще не видела. В возведенные по этой программе дома улучшенной комфортности переселены будут жители столичных пятиэтажек, подлежащих сносу. Причем реновационные многоэтажки в разных районах Москвы возводиться теперь будут быстрее. Этого удалось достичь благодаря оптимизации административных процедур, предшествующих началу строительства. Еще 40 пятиэтажек переселят до конца 2018 года.

В 2018 году по реновации переселят 40 домов

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Кроме того, для участников данной программы, мнением большинством решившихся на переселение, столичные власти продолжают выделять новостройки, возводимые в течение последних нескольких лет по другим государственным программам. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию около 30 таких домов с учетом заселяемых в настоящее время 9 стартовых многоэтажек.

Такое вливание в реновационную программу делает возможным расселение до конца 2018 года жителей 40 подлежащих сносу хрущевок. Ключи от нового комфортабельного жилья получат порядка 3700 семей. Хороший старт, не правда ли?

 

Хорошей новостью для тех, кто не попал в первую волну переселения, будет официальная информация о сокращение сроков строительства реновационных домов на 80 дней и 8 процедур. Теперь для документального оформления строительства одной пятиэтажки будет уходить 538 дней, вместо 2,5 – 3 лет. Перед началом закладки фундамента придется пройти 63 административные процедуры, а не 71, как было раньше. Если добавить к этому 15 месяцев строительства, то несложно подсчитать, что новые дома будут сдаваться в эксплуатацию через 3 года с момента решения об их возведении.

Внедрение государственной программы реновации жилья находится на контроле у Президента РФ Владимира Путина. В июня 2018 года ему была передана информация о начале строительства реновационных домов на 250 стартовых площадках. Это даст хороший толчок к массовому переселению жителей подлежащих сносу хрущевок.

Всего планируется снести более 5 тысяч пятиэтажных домов, расселив более 1 миллиона их жителей, до конца 2032 года. По состоянию на сегодняшний день идет расселение 544 квартир из 10 домов хрущевской постройки в дома улучшенной комфортности по адресам:

В Восточном округе:

 

  • район Северное Измайлово, ул. 5-я Парковая, д. 62Б;

В Западном округе:

  • район Можайский, ул. Красных Зорь, д. 59Б;
  • район Можайский, ул. Гжатская, д. 16, корп. 1;
  • район Проспект Вернадского, пр-т Вернадского, д. 61, корп. 3;
  • район Проспект Вернадского, пр-т Вернадского, д. 69;

В Северо-Восточном округе:

  • район Южное Медведково, ул. Полярная, д. 1, корп. 2;
  • район Южное Медведково, пр-д Дежнева, д. 26;
  • район Бабушкинский, ул. Летчика Бабушкина, д. 39;
  • район Бабушкинский, ул. Летчика Бабушкина, д. 41.
Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен


Ссылка на основную публикацию