Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

BIM-технология для ускорения проектирования домов по реновации

Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская: использование новых BIM-технологий, позволит более экономно производить трату бюджетных средств даст возможность в более короткий срок производить проектирование кварталов.

BIM-технология для реновации

Также Юлиана Княжевская говорила о том, что использование BIM-технологий дает возможность архитекторам увидеть район еще на стадии проектирования. В Москве создана целая система, где загружены данные о каждом районе, в котором проходит программа реновации. Общая информация даст возможность прорабатывать в индивидуальном порядке план каждого дома. Она отметила, что у такой технологии проектирования максимальная точность, которая, к тому же, позволяет снижать бюджетные расходы.

Проектирование по BIM-технологии

Технология-BIM – это такой способ обработки и сбора данных, в котором предполагается наличие информации о технологической, экономической и архитектурно-конструкционной составляющей постройки. Это позволит рассматривать дом, как единое целое.

БИМ-технология сократит сроки проектирования домов

Заместитель Мэра Марат Хуснуллин заявил, что использование данной технологии – это применение зарубежного опыта в российских реалиях. Для этого планируется начать сотрудничество с зарубежными компаниями, которые будут выполнять работу по проекту.

Бесплатная горячая линия
Москва и московская область (9:00-21:00)

8-800-500-27-29 доб 653
Бесплатный номер по всей России (круглосуточно)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 5 минут

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, все дома будут иметь в среднем 14 этажей, но, если потребуется, то произойдет и возведение высоток, но для этого должны возникнуть веские предпосылки.

© Источник: Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Ссылка на основную публикацию