Новые площадки для фонда реновации предлагают инвесторы

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

Фонду реновации необходимо немало стартовых площадок для возведения жилых кварталов. Получить новые зоны помогут инвесторы столицы. В распоряжении инвесторов находится четыре десятка территорий, которые подходят для реализации программы. В настоящее время столичная мэрия проводит переговоры с «Пионером», «Интеко», «РГ-Девелопментом», ГК МИЦ. Нюансы этого процесса раскрыл журналистам руководитель Москомстройинвест.


Новые стартовые площадки по реновации предлагают городу инвесторы

Схемы и нюансы передачи стартовых площадок фонду реновации

Тимофеев отметил, что для данного процесса разрабатывается несколько схем. Инвестор может отдать городу часть своей территории под строительство дома для фонда реновации, а собственными комплексными застройками занять оставшуюся площадь. Можно предоставить и готовый объект, в котором, по словам Тимофеева «город выкупит по договорной цене квартиры у инвестора». При этом квартиры в домах должны соответствовать стандартам, разработанным для реновации.

 

Одна стартовая площадка на ул. Бочкова 11А, уже передана фонду реновации застройщиком Capital Group. Ее можно рассматривать в качестве примера. Это участок, расположенный на улице Бочкова. В данной зоне программе необходима территория для застроек. Тимофеев сказал, что «застройщик перепроектирует эту площадку, и часть площадей будет передавать под реновацию». Он отметил, что данное предложение могут рассматривать все инвесторы столицы. Если принадлежащие им площадки окажутся нужны городу, Москомстройинвест готов начать процесс передачи.

В беседе Тимофеев пояснил, что ожидать кардинальных перемен на рынке недвижимости в связи с реализацией программы реновации не стоит. На первых порах все объекты будут использоваться только для переселения участников программы. Он предполагает, что «излишки могут появиться года через 3-4». По словам С. Собянина лишнее жилье может появится уже в 2019-2020 гг.

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию