До конца года по реновации еще ряд домов в 8 районах Москвы сдадут в эксплуатацию

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Реновация жилья в Москве идет полным ходом. Девелоперы, выигравшие конкурс на возведение новых многоэтажных домов для переселенцев из ветхих «хрущевок», большинством голосов проголосовавших за их снос, работают на опережение. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще ряд домов, построенных в 8 районах Москвы.

Реновация в 8 районах Москвы

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

В настоящее время по программе реновации уже построено более 30 домов, счастливым переселенцам вручены ключи от их новых квартир. Еще 230 тыс. кв. м жилья застройщики обещают сдать к концу текущего года.

Руководитель департамента столичного строительства Александр Ломакин пояснил, что заселение в дома, возведенные на Проспекте Вернадского, в Северном Измайлово, Тимирязевском, Дмитровском и некоторых других районах начнется чуть позже. Связано это необходимостью документального оформления новостроя и его подготовки к приему жильцов, поскольку изначально эти дома проектировались и строились совсем по другой государственной программе. Глава департамента заверил, что приведены они будут в условия соответствия стандартам реновационной программы в короткий срок. Будет проведена улучшенная отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории.

Но несмотря на это столичные власти обещают к концу этого года переселить из ветхих хрущевок еще 10 тысяч человек. Всего до конца 2032 года новым жильем будет обеспечено более 1 миллиона человек, участвующих в реновационной программе.

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен


Ссылка на основную публикацию