Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

Публичные слушания и показ проектов для реновации в 3D формате состоятся в марте 2018

Москвичи, дома которых попали в программу реновации, уже принимают участие в обсуждении проектов новых кварталов. Группы архитекторов, работы которых дошли до финала, представляют макеты на выставке на ВДНХ, в презентациях. В Московском комитете архитектуры готовят новую возможность для будущих новоселов — 3D квартиры.

О нем рассказала журналистам Юлиана Княжевская: «Сейчас разрабатывается интернет-приложение, в котором будут размещены проекты реновации кварталов». Председатель комитета заявляет, что его открытие назначено на конец марта 2018 года.

3D квартиры по реновации появятся в марте 2018

Уникальный интернет-портал реновации

Разрабатываемый ресурс предоставит участникам реновации уникальные возможности. У желающих будет возможность увидеть в подробностях новые кварталы. Максимальная визуализация будет обеспечиваться 3D форматом изображений. Достаточно кликнуть на нужный объект на электронной карте, чтобы попасть в него, «совершить познавательную экскурсию».

На конец марта 2018 года запланированы публичные слушания по десяти кварталам реновации, к началу которых и намечен запуск портала. Руководитель ГБУ «Мосгортреста» А.Серов сказал: «По мере того, как будут прорисовываться кварталы, готовиться к общественным слушаниям, эта информация будет попадать туда».

Бесплатная горячая линия круглосуточно
Москва и московская область

8-800-500-27-29 доб 653
Бесплатный номер по всей России

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 5 минут

Визуализация на будущем интернет-ресурсе

Ю. Княжевская приглашает всех «зайти и погулять» по новым кварталам, когда проект будет запущен. В создании проекта участвуют лучшие специалисты столицы. Трехмерный формат создает реальное ощущение присутствия.

Александр Серов отмечает, что разрабатываемая платформа позволит детально рассмотреть проекты, познакомиться с логистической информацией, дать им объективную оценку. Он сказал, что сейчас рассматривается идея предоставления возможности не только осмотреть объект, но и ознакомиться с планировками квартир, материалами отделки.

По словам Ю. Княжевской, не исключено, что во время проведения публичных слушаний будет проведена их трансляция по интернету в онлайн режиме, чтобы сделать обсуждение проектов максимально открытым.

© Автор: Екатерина, Реновар.ру

Ссылка на основную публикацию