Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

В Южном Медведково продолжается расселение жителей по программе реновации

На северо-востоке столицы в районе Южное Медведково продолжается расселение четырех домов по программе реновации. Жители дома по адресу проезд Дежнева, 22, корпус 3, получили письма с предложениями о предоставлении равнозначных квартир в субботу, 13 июля. Сразу же, за два выходных дня, было подано 20 заявлений о переселении. Сегодня желающих становится все больше – москвичи, в основном, довольны результатами осмотра нового жилья.

реновация новые дома

Предыдущий дом, по адресу проезд Дежнева, 30, корпус 3, начали расселять в начале июля. Всего в этом районе в программу включено 10 многоквартирных домов общей площадью 34,3 тысячи квадратов.

Жители переселяются в благоустроенные и просторные квартиры по адресам проезд Дежнева, дом 26 и Полярная улица, дом 1, корпус 2. Отмечается, что отделка выполнена на уровне класса «Комфорт» — после переселения не нужно делать ремонт. В 2021 году планируют ввести в эксплуатацию еще два дома: улица Молодцова, дом 33, корпус 1 и проезд Дежнева, владение 8.

Напомним, программу реновации мэр Сергей Собянин утвердил осенью 2017 года. В планах Правительства Москвы – строительство не только жилых домов, но и объектов инфраструктуры. Возведение поликлиник, детских садов и школ, изменение облика районов обязательно проходит публичные слушания. Реновация затронет 5 173 жилых дома и около 1 миллиона москвичей.

Ссылка на основную публикацию