Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

Власти Москвы одобрили 7 площадок под реновацию

Последнее собрание градостроительно-земельной комиссией принесло для программы реновации выделение 7 площадок под стартовые дома. В ближайшее время в этих зонах начнется строительство домов, для реализации проекта по переселению жителей. Сообщение было опубликовано пресс-службой Москомстройинвеста.

7 площадок под реновацию

Анастасия Пятова, как секретарь ГЗК поделилась информацией о новых площадках. В сообщении указывалось, что комиссией было принято решение включить 7 стартовых площадок, которые находятся в разных районах Москвы.

Одной из них стала площадка в Серверном Медведково по адресу, Шокальский проезд, владение 28а. Участок по этому адресу свободен от застройки и в ближайшее время начнется строительство дома площадью 29,4 тыс. кв. м.

В Бутырском районе новый дом площадью 22,7 тыс. кв. м будет находиться по адресу: Улица Милашенкова, владение 7, корпус 3.

В Новогиреево возведут дом площадью 12,6 тыс. кв. м на улице Утренняя, владение 3.

Бесплатная горячая линия круглосуточно
Москва и московская область

8-800-500-27-29 доб 653
Бесплатный номер по всей России

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 5 минут

Также выбраны зоны в Измайлово и Люблино, по адресам: Сиреневый бульвар, владение 4 и улица Краснодарская, владение 6. Первый дом будет иметь жилую площадь в 88,8 тыс. кв. м, а второй 35,6 тыс. кв. м.

Последними двумя районами стали Нагатинский затон и Академический. Первый дом будет иметь 28,35 тыс. кв. м жилья и располагаться по адресу: улица Судостроительная, владение 15. Второй дом будет располагаться по адресу: улица Кедрова, владение 16. Площадь дома составит 62,4 тыс. кв. м.

Все эти площадки в ближайшее время будут застроены домами, а жители смогут получить новые квартиры, взамен тех, откуда они будут переселяться. До конца 2019 года будет завершено проектирование еще 75 стартовых домов, а также начато строительство 100 зданий. Около 12 тысяч жителей из 45 домов под снос получат квартиры до конца 2019 года.

© Источник: Реноварция — Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Ссылка на основную публикацию