Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
723 просмотров

Новый дом по реновации на улице Смольной, 21А проверили накануне переселения жителей

29 ноября представители Фонда реновации, Общественной палаты, Департамента строительства и Общественного штаба провели инспекцию новостройки, возведенной на ул. Смольной, 21А. 

Дом по улице Смольной, 21А
Яндекс Аренда

Светлый и большой вестибюль 

Начав осмотр здания с вестибюлей, члены комиссии отметили, что помещение имеет удачную планировку. У него два выхода на улицу, подход к лифтам удобный, а также есть зона почтовых ящиков. Как сказала член Общественной палаты города Москвы Вера Москвина, отдельная колясочная — это удобно для всех жильцов. Велосипеды и коляски не нужно заносить в квартиру или оставлять в тамбуре, загромождая проход к квартирам соседей. 

Каждая из секций дома имеет по два пассажирских лифта. При этом один из них, который является грузовым, спускается на подземную парковку, расположенную под двором и рассчитанную на 57 мест. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Покупка машиноместа по льготным условиям

Проверяющие спустились на -1 этаж, где находятся технические помещения для обслуживания здания и парковка. Производя обход, заместитель генерального директора Фонда реновации Лариса Федосеева упомянула о приоритетном праве на покупку не больше 2 парковочных мест для участников реновации на купленную или полученную ими квартиру. Новоселы могут купить машиноместа со скидкой в 40% от рыночной стоимости. 

Подземные автостоянки появились в столице в 90-е, когда началось строительство элитного коммерческого жилья, гостиниц и офисов. Нынче же эту практику переняли для возведения обычных жилых домов и эти удобства стали доступными для рядовых граждан. Все это как в домах бизнес-класса, сказал  председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Валерий Теличенко.

Планировка квартир

Яндекс Аренда

Не забыли проверяющие осмотреть и квартиры, которых в доме 165. Вначале они пришли в однокомнатную квартиру, где уже сделана отделка комфорт-класса. На полу жилых комнат лежит ламинат, а в прихожей и кухне — керамогранит. Комиссия отметила, что новая квартира очень светлая, так как в комнате установили большие окна с двухкамерным стеклопакетом. 

Читайте также  В 2022 году в Головинском районе сдадут в эксплуатацию 140-квартирный дом

После визита в “однушку” проверяющие проследовали в двухкомнатную квартиру, где есть два санузла: один для гостей, а другой совмещен с ванной комнатой. 

Участникам встречи понравилась просторная остекленная лоджия, из окон которой открывается прекрасный вид. Сотрудники компании-застройщика указали на белые обои в квартире, которые легко перекрасить. При этом каждая квартира снабжена необходимыми коммуникациями: есть интернет, телевидение, установлены розетки.  

Как отметил Валерий Теличенко, программа реновации делает упор не только на количестве построенных домов, но и заботится о качестве произведенных работ. Новостройка на Смольной улице хорошо вписалась в имеющуюся застройку. У нее обширное придомовое пространство и есть подземная автостоянка. 

Квартиры имеют отличную планировку, что позволяет удобно расставить мебель и сделать любой интерьер. Внутри помещения продумано все до мелочей: установлены умные счетчики, есть ниша для шкафа. При этом отделка выполнена очень качественно: ламинат, плинтуса, плитка и уголки сделаны аккуратно. Если сравнивать с квартирами в пятиэтажках, то это совсем новый уровень жизни. 

Красиво и аккуратно

Окончив проверку, члены комиссии пришли к общему выводу: дом красивый и опрятный. Он отлично вписался в окружающую застройку. При его возведении были соблюдены все меры безопасности: в каждой квартире есть средства для тушения пожара, в наличии датчики огня и дыма, а лестница незадымляемая. 

Как сказала Вера Москвина, приятно осматривать такие дома, как на Смольной, 21А. При этом она отметила, что дома по реновации становятся с каждым годом все лучше и лучше. Те замечания, которые комиссия давала в начале реализации программы, учтены все до единого. Качество стройматериалов, планировка квартир и внутренняя отделка просто поражают. А значит, жильцам этой новостройки очень повезло, резюмировала она. 

Читайте также  В Головинском районе начато заселение новостройки, возведенной по реновации

Напомним, что переселение участников программы реновации из Головинского района в новый дом по улице Смольной, 21А уже началось. При получении уведомления от Департамента городского имущества, житель должен обратиться в Центр информирования по переселению, который расположен на I этаже дома № 10А по улице Авангардной.

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию