Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
1140 просмотров

Новостройку в районе Западное Дегунино введут в эксплуатацию в 2022 году

Новый дом, построенный в рамках программы реновации на территории района Западное Дегунино по адресу: ул. Талдомская, напротив владения 1, будет сдан в эксплуатацию в 2022 г. Сейчас на объекте проводится внутренняя черновая отделка помещений и идет прокладка инженерных систем, говорится в сообщении руководителя московского Департамента строительства Рафика Загрутдинова. 

Западное Дегунино реновация
Яндекс Аренда

Снаружи и внутри 

Каждый дом, построенный по реновации, имеет индивидуальный проект, как и новая многоэтажка по Талдомской улице. Монолитное здание состоит из 2 корпусов, имеющих переменную этажность (6-14-16) и 5 секций. Первый этаж традиционно будет нежилым. Его отдадут под офисы и магазины. Кроме того, здесь будет большой и светлый холл, колясочная, комната консьержа и зона почтовых ящиков. 

В каждой секции размещены по 2 входные группы с тамбуром, которые будут сквозными. Это станет эффективной защитой внутреннего пространства дома от перепада температур воздуха, особенно заметных в межсезонье. В нежилых помещениях первого этажа будут находиться точки популярных услуг и сервисов. Все они имеют отдельных выход на оживленную улицу. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Характеристика дома

Количество секций — 5. 

В секциях № 1 и № 4 корпусов А и Б (14-16 этажей) — по 2 лифта, способных поднять 400 и 1 тыс. кг. 

Яндекс Аренда

В секциях №2 и №3 корпуса А (6 этажей) есть лифт грузоподъемностью 1 тыс. кг. Этажность: 6-14-16 и подземная парковка на 165 машин. 

Количество квартир — 272. Из них: 

  • 123 однокомнатных, 
  • 116 двухкомнатных, 
  • 31 трехкомнатная, 
  • 2 четырехкомнатных. 

Общая площадь квартир составляет 15 857,7 м2

Дом отличается оригинальными архитектурными и фасадными решениями. Сочетание насыщенного природного коричневого с индустриально белым выгодно выделит его на фоне окружающей застройки, которая в основном представлена зданиями, возведенными в 90-х и 2000-х гг. Разная этажность сделает силуэт здания динамичным, что тоже удачно впишет новый проект в уже имеющийся пейзаж района. 

Читайте также  Заселение ЖК по реновации в районе Западное Дегунино начнется в 2021 году

Много солнца и света в каждой квартире 

Программа реновации гарантирует предоставление каждому участнику равнозначной квартиры в собственность и без оплаты. Каждая квартира имеет выполненную внутреннюю отделку комфорт-класса. Это означает, что новоселы могут не тратить свои силы на ремонт. Им остаются лишь приятные хлопоты, такие как выбор мебели, кухонного гарнитура и дизайна комнат. 

Реновационные квартиры будут светлыми и просторными. Днем солнечный свет беспрепятственно проникнет сквозь большие окна с двухкамерными стеклопакетами и панорамное остекление на лоджии. Тогда как в старых пятиэтажках свет приходилось включать даже днем, особенно на 1-2 этаже, в реновационных домах солнца будет достаточно в каждой комнате. С наступлением темноты квартиру осветят люстры и светильники, установленные строителями в ходе выполнения отделочных работ. 

Уведомление о начале переезда и центр по переселению 

Участники программы реновации часто задаются вопросом о том, как они узнают о начале переезда и какую из квартир им предложат. Как только городские власти примут решение об отселении жилого дома, который вошел в программу реновации, наниматели и собственники квартир будут уведомлены о старте переезда персонально. 

Уведомления могут отправить несколькими способами:

  • на электронную почту, 
  • на почтовый ящик, 
  • на актуальный номер мобильного телефона (смс), 
  • в личный кабинет на сайте mos.ru. 

Плакаты с информацией о начале переезда и с адресом Центра информирования по переселению жителей разместят на информационных стендах возле всех подъездов дома, участвующего в программе реновации. 

Вместе с уведомлением, паспортом и правоустанавливающими документами на квартиру в пятиэтажке будущие жильцы нового дома должны подойти в центр по переселению. Обычно он действует на I этаже новостройки, куда они переезжают. Центр работает по принципу “одного окна”. Тут сотрудники организаций и профильных ведомств оказывают помощь гражданам в оформлении необходимой документации, предоставляют необходимые консультации и способствуют переезду в новое жилье.

Читайте также  Заселение ЖК по реновации в районе Западное Дегунино начнется в 2021 году

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию