Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
9585 просмотров

Заселение ЖК по реновации в районе Западное Дегунино начнется в 2021 году

В северной части столицы завершилось возведение жилого комплекса переменной этажности на 585 квартир в районе Западное Дегунино. В 2021 г. дом будет передан под заселение, говорится в сообщении руководителя Департамента московского строительства Рафика Загрутдинова. 

Западное Дегунино реновация

В жилом 8-секционном комплексе с переменным количеством этажей, который построен по улице Базовской, вл. 15, корп. 16, предусмотрена подземная стоянка. Она состоит из одного уровня и располагается под всем пространством двора. Для этого дома уже получили разрешение на ввод в эксплуатацию. 

В нем расположилось 585 квартир: 

  • однокомнатных — 114, 
  • двухкомнатных — 389, 
  • трехкомнатных — 82. 

12 квартир на нижних этажах спроектированы с учетом проживания маломобильных жильцов, отметил Рафик Загрутдинов. 

Содержание

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Внешний вид 

Во внешней отделке использована система рельефного вентилируемого фасада. Стены облицованы керамогранитными и бетонными плитами, а также фасадными кассетами из оцинкованного профлиста. Места общего пользования и квартиры сдаются с выполненной улучшенной отделкой, при которой применялись материалы высокого качества. 

Внутри дома 

В квартирах установили сантехнику, а на кухне — плиту и мойку. Рабочая зона отделана керамической плиткой. Установлены деревянные межкомнатные двери, светильники, люстры, выключатели и розетки. Входные металлические двери утеплены. 

Теплосберегающие качества дома повышены за счет установки двухкамерных стеклопакетов с энергосбережением. Они берегут квартиры от уличного шума, надежны и экологичны. Жильцы не только смогут уменьшить свои траты на отопление, но и наслаждаться комфортным микроклиматом своей квартиры. А летом в дом не проникнут комары, так как их остановят москитные сетки на окнах. 

Жители новостройки смогут самостоятельно регулировать температуру в своих квартирах — в доме есть поквартирные станции отопления. Кроме того, термостат можно поставить на режим автоматического управления отопительной системой. Если вдруг возникнет аварийная ситуация, поквартирные стояки можно отключить дистанционно. 

Читайте также  Возведение нового дома в Перове

В проекте жилого комплекса предусмотрено создание безбарьерной среды. Это означает, что маломобильные граждане смогут беспрепятственно передвигаться по его территории. 

Первые этажи многоэтажки займут нежилые помещения: вестибюль, лифтовый холл, комнатка дежурного, помещения для хранения рабочего инвентаря уборщика и технические отсеки, а также зона почтовых ящиков. 

Каждая из 8 секций жилого комплекса оборудована лифтами, способными поднять 400 и 1 тыс. кг. Они содержат визуальные и тактильные средства информирования. 

Во дворе

Двор ЖК расположен в самом его центре. В нем уютно и зелено. Здесь есть зоны отдыха, а также детские и спортивные площадки. Во дворе посадили 28 деревьев, свыше 1 тыс. кустарников, сделали цветники и засеяли газон. 

Для удобства владельцев авто оборудовали 413 парковочных мест. Из них 350 находятся внутри теплой подземной стоянки, а 63 места — на открытых стоянках у дома.

Новости Реновации

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию