Промзоны ЦАО будут преобразованы в рамках реновации

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

Реновация – слово, которое на долгие годы займет умы москвичей и «гостей» столицы. Не успели чиновники принять Федеральный закон, как правительство Москвы сообщило о готовности нескольких стартовых площадок под строительство нового жилья для счастливцев – переселенцев. Самым сложным заданием для планировщиков стало размещение таких площадок в Центральном округе Москвы.


Промзоны ЦАО будут преобразованы по программе реновации

Застройка в центре города плотная, да и земля здесь самая дорогая. Правительству не остается ничего другого как найти возможность предоставления жилья на уже застраиваемых территориях. Жителям района Красная Пресня несказанно повезло. Они поселятся в «Большом Сити», расположившемся неподалеку от знаменитого Москва-Сити. Этот район планируется застроить в течение пяти лет. Жильцы домов, попавших под реновацию в микрорайоне Камушки, уже сейчас могут начинать собирать вещи. Их переселят в первую очередь.

Концепция развития «Большого Сити» была разработана ведущими московскими архитекторами задолго до начала проекта реновации.

Сейчас территорию вдоль реки занимает множество устаревших производственных предприятий, которые предлагается реорганизовать. Это значит, что нерентабельные заводы и цеха в промзонах будут снесены, земля рекультивирована, а на их месте появятся новые жилые микрорайоны и благоустроенные общественные зоны. В концепцию перепланировки этой территории также входят грандиозные планы по развитию дорожной сети и строительства новых ТПУ. Так, на Шмитовском проезде будет построен вокзал «Аэроэкспресс», а через Москву-реку возведут сразу три моста, обеспечив транспортную доступность старожилам обновленного района.

 

Жители старейших Камушек, радовавшиеся тому, что их ветхие дома снесут, недовольны решением властей. Смотреть из окон на территорию промзоны никому не хочется, а на Мукомольных проездах она огромна. Однако после завершения реконструкции всей территории Красной Пресни от большинства предприятий не останется и следа. Правда, полностью обновление этого района завершится к 2035 году. До тех пор переселенцы будут ежедневно сталкиваться с неудобствами, шумом от строительства, и ругать правительство на чем свет стоит. Это больший минус реновации.

 

Схемы развития территорий Москвы долгое время пылились на полках, пока не пришел закон о реновации. Через 15 лет Пресню будет не узнать. Выросшие детишки будут не понимать своих родителей, всегда недовольных мэрией. Либо вырастут маленькие жители Камушек в тех же аварийных домах, если население вдруг надумает сменить команду Собянина. А следующие управленцы могут убрать все чертежи «новой Пресни» обратно на полку.

© Источник: Реновар.ру

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию