Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
2644 просмотров

В Кузьминках возводят дом с видом на парк

В рамках программы реновации в столичном районе Кузьминки строят жилой дом по улице Юных Ленинцев, владение 99/1. Сейчас на объекте уже завершили монтаж кровли, идет устройство внутренних инженерных систем и отделочные работы. Ожидается, что дом введут в эксплуатацию в текущем году, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Кузьминки реновация

Характеристики дома

Монолитная новостройка переменной этажности состоит из двух секций. Ее построили по индивидуальному проекту. На первом этаже будут располагаться только торговые точки и сервисы. За счет этого в доме будут просторные лифтовые холлы и подъезды. Для удобства автовладельцев под двором сделают подземную парковку. 

Число секций – 2.

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Общая площадь нежилых помещений первого этажа – 379,6 м2.

В каждой из секций по 2 лифта. Их грузоподъемность – 400 и 1 тыс. кг. 

Этажность переменная (16-17).

Подземная стоянка для автомобилей на 74 места. 

Общая площадь квартир – 8 742,8 м2. Из них:

  • 31 однокомнатная,
  • 92 двухкомнатных,
  • 32 трехкомнатных.

Внешний вид здания

Фасады дома украсят панелями из пиленого кирпича. Благодаря особому цветовому решению, новостройка легко впишется в окружающую застройку, не теряясь в ней. Дизайнеры решили, что использование в наружной отделке белого, серого и терракотового цветов сделают здание уникальным. Чтобы не испортить внешний вид дома кондиционерами, для них установят специальные корзины. 

Внутри дома

Новостройка в Кузьминках будет радовать своих жильцов не только внешним видом, но и новыми технологиями. Так, в доме установят лифты со светлыми кабинами, большими кнопками с подсветкой, дисплеем и звуковым оповещением. 

Все квартиры оснастят умными счетчиками, которые будут самостоятельно передавать показания управляющей компании. Это избавит жильцов от необходимости постоянного отслеживания даты, к которой нужно передать показания счетчиков. Не нужно будет волноваться и за то, что данные могут быть переданы с ошибками. 

Читайте также  420 семей получат новое жилье в районах ЮВАО

К каждой квартире будут подведены кабели телефонии, интернета, домофона и телевидения. Они будут аккуратно уложены в специальные короба. Новым жильцам останется лишь выбрать соответствующую компанию и вызвать мастера для подключения и настройки. 

В доме все продумано до самых мелких деталей. Так, для стиральной машинки в ванной предусмотрен вывод, а на кухне – розетки под бытовую технику. Часть из них расположат прямо в “фартуке”, чтобы ее было удобно подключать. 

В жилых комнатах смонтируют вывод под кондиционер. 

Транспорт и инфраструктура

В районе Кузьминки хорошо развито транспортное сообщение и инфраструктура.

От нового дома до метро 20 минут пешком, но можно воспользоваться и общественным транспортом. 

Жителям новостройки будут доступны свыше сотни детских садов и школ, хозяйственные и продуктовые магазины, поликлиники, а также спортивные и культурные центры. 

Немного об истории района Кузьминки

Еще в XVI веке на месте современного района Кузьминки был пустырь. Посреди него возвышалась единственная постройка – мельница Кузьминка, которую так назвали в честь ее строителя Кузьмы. В наше время на ее месте находится памятник архитектуры “Домик на плотине” или Мельничный флигель. Его реставрировали в 2008 г. А сам район сохранил историческое название, которое немного изменилось за 5 веков. 

Активная застройка на территории дачного поселка началась в Кузьминках сразу после Великой Отечественной войны. В память о ней здесь установили много памятников. И наиболее известные из них находятся недалеко от дома, возведенного по реновации. Его будущие жильцы смогут отдохнуть в парке “Кузьминки”, где для этого благоустроили зоны отдыха и развлечений.  

Программа реновации в районе Кузьминки охватывает 287 ветхих и аварийных пятиэтажных домов. Планирует переселить их жителей в комфортное новое жилье, а территорию района сделать более удобной для проживания. На месте демонтированных старых домов построят новое жилье, разобьют скверы, возведут поликлиники, школы, а также сделают новые пешеходные зоны и дороги. 

Читайте также  Пять новостроек в Кузьминках по реновации

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию