Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
1140 просмотров

Люблино: дом по улице Ставропольской, владение 23/1 ввели в эксплуатацию раньше срока

Жилой дом, возведенный по программе реновации в районе Люблино по адресу: ул. Ставропольская, 23/1, введен в эксплуатацию раньше заявленного срока. Об этом рассказал Рафик Загрутдинов, который является главой департамента строительства Москвы. Сдача здания в эксплуатацию планировалась в 2022 г. 

Новостройка по Ставропольской улице оборудована по смарт-стандарту. В ней уже проложена структурированная кабельная система, благодаря которой в каждой квартире есть весь набор информационных услуг: интернет, кабельное телевидение, а также системы защиты от пожара и видеонаблюдение.

Дом оснащен автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, что даст возможность жильцам не беспокоиться о своевременной передаче показаний счетчиков и отправке платежей. 

В основе дома, состоящего из 3 секций разной этажности с подземной парковкой,  лежит индивидуальный проект. На первом этаже традиционно разместятся кафе, магазины, парикмахерские, спортивные клубы, а также секции и кружки для детей. В вестибюлях будут колясочные, зона почтовых ящиков, помещения для инвентаря уборщика и комната консьержа с туалетом. 

В новом доме установлены лифты, способные поднять 400 и 1 тыс. кг, оснащенные тактильными и визуальными средствами информации. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Камеры видеонаблюдения, пожарная сигнализация, а также системы управления и оповещения об эвакуации и охраны входа установили внутри здания. 

Прилегающую к дому территорию облагородили и благоустроили. Здесь есть спортивная и детская площадки, разбиты цветники и газоны, высажены кустарники и деревья. 

В новостройке 324 квартиры, из которых 6 квартир спроектированы с учетом потребностей маломобильных граждан. Для их удобства увеличили ширину коридоров и поставили специальную сантехнику. 

Как сообщалось ранее, в 2021 г. в юго-восточной части Москвы в рамках программы реновации передали под заселение 1,3 тыс. квартир в 9 домах. Все они сданы с улучшенной внутренней отделкой, с установленной сантехникой и электрическими плитами. 

Читайте также  Новый дом по программе реновации сдадут в Люблино в 2022 году

Вокруг домов благоустроили территории, сделали спортивные и детские площадки. Шесть таких домов расположены в районе Люблино, а три — в Кузьминках. 

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, 4 года реализации программы реновации в столице дали городу 2 млн. м2 построенного и введенного в эксплуатацию жилья. 

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию