Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
2857 просмотров

Новый дом по программе реновации сдадут в Люблино в 2022 году

На 2022 г. запланирован ввод в эксплуатацию нового жилого дома, построенного в рамках реновации в столичном районе Люблино. Он находится по адресу ул. Ставропольская, вл. 23/1. В настоящее время на объекте проходят отделочные и фасадные работы, а также благоустройство двора, рассказал руководитель московского Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Люблино реновация

Десять минут до метро

От новостройки до ближайшей станции метро “Люблино” чуть больше 830 м. или 10 минут ходьбы. До остановки наземного транспорта нужно пройти 160 м. Добраться до станций метро Волжская, Текстильщики, Выхино и Кузьминки можно автобусами, курсирующими по 4 маршрутам. 

Внешний вид дома 

Новый дом по улице Ставропольской строится по индивидуальному проекту. Это трехсекционное монолитное здание в 19 этажей, под которым будет располагаться автостоянка на 131 место. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Неповторимый стиль дома станет его отличительной чертой. Фасад отделан секциями сливочного и кофейного оттенка, что создает игру цвета и делает дом не похожим на других. В облицовке цоколя и первого этажа используют клинкерную плитку, а второй этаж отделывают панелями в цвет кирпича. 

Характеристики дома

Дом состоит из трех секций. В нем 19 этажей и подземная парковка на 131 машиноместо. Нежилые помещения первого этажа занимают площадь, равную 951,1 м2. Каждая секция оснащена 2 грузопассажирскими лифтами, которые могут поднять 400 и 1 тыс. кг. 

Общая жилая площадь составляет 19 943,2 м2. В доме расположены:

  • 43 однокомнатные квартиры,
  • 238 двухкомнатных квартир (из них 5 предназначены для маломобильных граждан),
  • 43 трехкомнатные квартиры (в том числе 1 для маломобильных жильцов). 

На первых этажах квартир не будет. В начале переезда здесь начнет работать один из Центров информирования по переселению. Он будет функционировать по принципу “одного окна”. Будущие новоселы смогут прийти сюда с уведомлениями от Департамента городского имущества. Сотрудники Фонда реновации, застройщика и управляющей компании, а также представители исполнительной власти ответят на все вопросы, касающиеся реновации, докупки квадратных метров и других возможностей программы. Они помогут и в оформлении документов.

Читайте также  Люблино: новый дом по реновации сдадут в 2023 году

Внутренняя отделка квартир

Одним из основных принципов программы реновации является сдача квартир владельцам с готовой отделкой “под ключ”. Это значит, что новые собственники смогут не делать ремонт сразу после заселения. В квартирах уже есть все необходимое для жизни: выполнена чистовая отделка, установлены межкомнатных двери, пластиковые окна, сантехника, выключатели, розетки и даже люстры. На пол уложат плитку из керамогранита и ламинат. 

Стандарты реновации предусматривают сдачу квартир, полностью готовых к заселению. Новым владельцам жилья остается лишь организовать переезд. Перебраться из старого жилья в новое бесплатно помогут грузчики. Чтобы оставить заявку на получение их услуг, нужно найти супер-сервис “Переезд” на портале mos.ru. 

Если возникают какие-либо вопросы по поводу переезда, можно обратиться в Центр информирования. Его сотрудники дают бесплатные консультации очно и по телефону. 

Чем примечателен район Люблино

Люблино — один из самых уютных и развитых районов российской столицы. 

Еще с XIX века село Люблино было известным местом отдыха дачников. Здесь любили бывать такие знаменитости, как писатель Федор Достоевский, живописец Василий Суриков, профсоюзный деятель первых лет советской власти Ефим Кухмистеров и герой СССР Иван Астахов. 

Реновация в Люблино

Жилая застройка района очень разнообразна. В Люблино есть дома, построенные в 80-е и 90-е годы, а также 152 здания, которые вошли в программу реновации. Аварийные и ветхие дома демонтируют по методу “умного сноса”. А чтобы переселить их жильцов, в районе уже подобрали 18 стартовых площадок.

Два многоэтажных дома, возведенных по программе реновации в районе Люблино, уже принимают своих первых жителей. Владельцами новых квартир стали 10 тыс. человек из 4 расселенных домов. 

К концу 2024 г. планируется переселить в новое жилье граждан из 48 домов, которые вошли в программу реновации, сообщил глава Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

Читайте также  В районе Люблино сдали новостройку по программе реновации

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию