Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
837 просмотров

Люблино: новый дом по реновации сдадут в 2023 году

Новостройку для участников программы реновации по адресу: улица Ставропольская, владение 4, корпус 2, в районе Люблино начали возводить не так давно. Сейчас на объекте идут работы подготовительного этапа. планируется, что дом сдадут в эксплуатацию в следующем году. Об этом говорится в сообщении Рафика Загрутдинова, руководителя московского Департамента строительства.

Люблино реновация
Яндекс Аренда

Двор без машин 

Дом по Ставропольской улице строится по индивидуальному проекту. Он будет монолитным, состоящим из 4 секций переменной этажности (11-13 этажей). Здание в виде буквы “Г” обеспечит жильцов полузакрытой уютной придомовой территорией, которую можно назвать территорией нового поколения.

Пространство в этом дворе будет четко распланировано. Для детей сделают современные игровые площадки, спортсмены смогут круглогодично заниматься на тренажерах, а те, кому ближе тихий отдых, будут наслаждаться покоем среди цветом и деревьев. Тут будут дорожки для пешеходов, освещенные современными светильниками. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Что касается истории улицы, то раньше она входила в состав города Люблино и называлась Советской. Ранее это был дачный поселок в пригороде, который начал бурно развиваться по причине наступившей индустриализации и проложенной невдалеке железной дороги. С 1960 г. он стал частью Москвы, после чего название улицы было неизменным на протяжении 8 лет. Свое современное имя она получила в 1968 году в честь юго-восточного города Ставрополь.

Характеристика дома

В доме 4 секции, в каждой из которых по 2 лифта, способных поднять 400 и 1 тыс. кг.

Яндекс Аренда

Этажность: 11-13 и подземная парковка на 76 автомобилей. 

Количество квартир — 188, из которых:

  • 40 однокомнатных;
  • 126 двухкомнатных (2 для маломобильных граждан);
  • 22 трехкомнатных.

Общая площадь квартир составляет 10 897,20 м2

Читайте также  В районе Люблино сдали новостройку по программе реновации

В проекте заложена продуманность и функциональность, что гарантирует безопасность жильцов. Двор будет без машин, а это значит, что в нем не будет выхлопных газов, запаркованности, и газонов, испорченных следами от шин. Во дворе можно спокойно гулять с детьми, не боясь, что они могут ненароком оказаться на проезжей части. Кроме того, двор будет оснащен круглосуточно работающими системами видеонаблюдения и освещения. 

Новый облик квартала

Программа реновации жилого фонда Москвы предусматривает не только возведение новых зданий. Одной из ее основных идей является организация комфортного урбанистического пространства на основе квартального принципа застройки. Четкая структура и выделенные кварталы позволяют эффективно использовать городскую территорию, чему Люблино яркий пример. 

По соседству с новостройкой на улице Ставропольской возводят 2 “реновационных” дома, куда сейчас заселяются жильцы. Рядом строят еще 2 многоэтажки по Люблинской и Краснодарской улицах. На месте, где раньше находились расселенные здания, будут возвышаться дома для участников программы реновации. Совсем скоро облик микрорайона преобразится, он станет еще более комфортным и удобным для проживания. Проект планировки территорий предусматривает появление здесь нескольких улиц местного значения с карманами для парковки. Кроме того, программа реновации предусматривает строительство трех школ на 2100 мест суммарно и 6 детских садов. 

Здесь же будут возведены сразу 2 физкультурно-оздоровительных комплекса, поликлинику на 320 посещений за смену, 2 торгово-развлекательных центра и 3 офисных центра. А значит, из удаленного от центральной части города Люблино станет современным и удобным районом со своими точками притяжения и новыми рабочими местами. 

Квартиры с готовой отделкой

Программа реновации предусматривает сдачу всех квартир дома с выполненной чистовой отделкой комфорт класса. Кроме того, в доме будут установлены осветительные приборы, розетки и выключатели, сантехника, подведены все коммуникации, на стенах поклеены обои. В кухне и ванной комнате застелят плитку из керамогранита, а в жилых комнатах уложат ламинат.

Читайте также  Люблино: дом по улице Ставропольской, владение 23/1 ввели в эксплуатацию раньше срока

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию