Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
4725 просмотров

В 2022 году в районе Нижегородский сдадут дом по реновации

Для переселения в рамках программы реновации по адресу ул. Нижегородская, вл. 76 строят жилой дом. Уже возвели монолитные конструкции, прокладывают инженерные сети и проводят черновую отделку помещений. Ожидается, что здание будет сдано в эксплуатацию в 2022 году, говорится в сообщении Рафика Загрутдинова, руководителя московского Департамента строительства.

Нижегородский проектное решение

Внешний вид и устройство 

Новый дом по улице Нижегородской — монолитная 14-этажка, возводимая по индивидуальному проекту. Она состоит из трех секций, расположенных в виде буквы “Г”, что предполагает некоторую уединенность двора. 

Первые этажи секций традиционно займут нежилые помещения. В них широкие вестибюли, просторные лифтовые холлы, комнаты консьержей, колясочные и зоны почтовых ящиков. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Визитной карточкой нового здания станет его фасадное решение, в котором применение трехслойных панелей сочетается с облицовкой керамическим пиленым кирпичом. Цветовая гамма будет состоять из белого, рыжего и темно-коричневых элементов, что делает новостройку узнаваемой и разнообразит застройку района. 

Под кондиционеры установят короба, а лоджии застеклят. 

Характеристика дома

Число секций — 3.

Количество лифтов: по 2 в каждой секции (на 400 и 1 тыс. кг). 

Этажность — 14 и автостоянка под землей на 49 мест.

Общая площадь нежилых помещений  — 694,8 м2.

Дом рассчитан на 234 квартиры, из которых:

  • 39 однокомнатных;
  • 159 двухкомнатных (из них 3 для маломобильных граждан);
  • 36 трехкомнатных.

Общая площадь жилых помещений — 13 717,2 м2.

Все квартиры будут сдаваться с готовой внутренней отделкой в соответствии со стандартами реновации. 

Современные лифты

В каждой секции установят лифты по последнему слову техники. В них будут большие металлические кнопки с подсветкой. Номер этажа высветится на дисплее, а о динамике движения расскажет голосовой помощник. 

Читайте также  Москвичи переезжают в новые квартиры в Северном

Зеркало в кабинке лифта будет антивандальным. Чтобы быстро избавить стены от возможных надписей, их покроют специальным раствором. Это облегчит ежедневную уборку. Против вандалов в лифтах установят камеры. 

Маломобильным и слабовидящим людям обеспечат комфорт, продублировав надписи на кнопках шрифтом Брайля и установив поручни. Сориентироваться в движении лифта слабовидящим поможет голосовое сопровождение. 

Двор

Во дворе нового дома будет много зелени. Здесь высадят кустарники, деревья, разобьют цветники и газоны, а также установят детскую и спортивную площадки. 

Для владельцев автомобилей сделают одноуровневую подземную стоянку и плоскостную парковку. 

Транспортное сообщение района

Промышленный район Нижегородский с хорошо развитой инфраструктурой располагается на юго-востоке Москвы. На автобусе из разных его частей можно добраться к станциям метро “Рязанский проспект”, “Нижегородская” (Некрасовская линия), “Крестьянская застава”, “Пролетарская”, “Марксистская” и “Таганская”. 

Пройдя 10 минут, от дома на Нижегородской можно дойти до платформы диаметра.  

Планируется, что в 2023 г., сразу после сдачи новостройки, будет открыта Юго-Восточная хорда, которая существенно разгрузит въезд в область и центр. 

Реновар. Новости реновации

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию