В Москве будут «зеленые крыши» в рамках реновации

Еще в июне прошлого года власти москвы заявили о том, что необходимо озеленить крыши домов, которые будут построены в рамках программы реновации.


Зеленые крыши в домах по реновации.

Сейчас разрабатывается стандарт, который поможет дать представление о том, как создавать «зеленые кровли». Планируется, что в конце весны 2019 года будет разработан четкий план, которого будут придерживаться застройщики.

 

Сейчас разработана общая терминология, и теперь нужно углубляться в детали. В комитете также говорят о том, что это будет рекомендация застройщикам при работе на стартовых площадках.

Откуда берутся стартовые площадки для реновации

Власти Москвы в постоянном режиме ищут площадки для того, чтобы начать на них строительство стартовых домов в рамках программы реновации. Последняя крупная сделка состоялась между городом и РЖД. 3 зоны для строительства были выкуплены более, чем за 532 миллиона рублей.

Новые зоны появятся в Люблино, Коптево и Соколиной горе. Стартовые площадки нужны для того, чтобы начать реализацию программы реновации, так как без них невозможно начать строительство домов и переселение жителей. Зоны располагаются по адресам: пр-т Буденного, вл. 47Б; ул. Краснодарская, вл. 6 и пр-д Черепановых, вл. 56А.

Выделение именно этих участков вполне обосновано, так как жители получат квартиры в непосредственной близости от старых домов. На данный момент, сейчас эти зоны застроены нежилыми зданиями, которые находятся в аварийном состоянии. Планируется, что в скором времени их снесут и начнут постройку многоэтажных домов в рамках проекта по переселению жителей из ветхих домов.

Город раньше не использовал зоны, не принадлежащие городу, но теперь возникла потребность включения стартовых площадок в районах, где у столицы нет для этого места. Некоторые инвесторы отдают зоны безвозмездно, но если власти планируют выкупать участки, то они будут исходить из себестоимости строительства, а не рыночной цены.

 

При этом, эксперты говорят о том, что все-таки власти выкупают участки по рыночным ценам. Стоимость вполне адекватная для данных зон. При этом, фонд все-таки получает некоторую прибыль, так как имеет возможность экономить на реализации всего проекта. После того как на участках произойдет планировка и согласование строительства, они резко подрастут в цене.

© Источник: Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!


Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию


حصري نيوز يلا شوت نت смотреть онлайн