Еще один многоквартирный дом по программе реновации жилья будет возведен в Котловке

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

Программа реновации жилья, стартовавшая в этом году в Москве, стала самым резонансным за последние несколько лет проектом, активно обсуждаемым в СМИ. Суть ее состоит в сносе отслуживших свой век пятиэтажек «хрущевской» постройки, которые своим видом портят обновленный облик столицы. Всего расселению подлежит более 320 тысяч квартир из домов, не представляющих исторической и архитектурной ценности. Для них в разных районах будут возведены новые дома улучшенной планировки и повышенной комфортности, в том числе начались работы по еще одному дому в Котловке.


Еще один дом по реновации построят в Котловке

В данный момент полным ходом идет строительство многоэтажных домов по программе реновации. Один из них возводится известным в нашей стране застройщиком КП «УГС» в Котловском районе. Об этом официально сообщил журналистам Олег Антосенко. Председатель Мосгосстройнадзора заявил о том, что подготовительные работы уже практически завершены, стартовая площадка ограждена и в ближайшие дни начнется установка фундамента. Возвести планируется две секции в 14 этажей общей жилой площадью 8,6 тыс кв.м. По окончанию основного строительства будет выполнено благоустройство придомовой территории, после чего новый жилой дом сдадут в эксплуатацию.

Еще один дом по программе реновации будет возведен в центре столицы — в Токмаковском переулке. Это будет среднеэтажное здание, жилая площадь которого составит 4,8 тысяч кв. м.

 

Это будет настоящее жилье повышенной комфортности, которое перед заселением пройдет все необходимые экспертизы. На это из столичного бюджета выделено 136 миллионов рублей, которые пошли на доукомлектацию Центра экспертиз новым оборудованием и создание на его базе структурного подразделения по оценке качества жилья, возведенного по программе реновации. Технические испытания конструкций и материалов дополнительно проходят на разных этапах строительства.

 

Перед сдачей объекта в эксплуатацию оценивается качество отделки, звуко- и теплоизоляции, микроклимата, освещения, шума и вибрации. Дополнительно будет оценено качество благоустройства придомовой территорией и только после этого комиссия установит готовность дома к заселению.

Один многоквартирный дом, возведенный по программе реновации на 5-й Парковой улице в Измайлово, в эксплуатацию уже сдан. 3 марта в него уже въехали счастливые обладатели новых квартир. До конца этого года планирует сдать еще 60 домов. Об этом официально заявил вице-мэр столицы Марат Хуснуллин.

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию