Новоселье: реновация стартовала в Академическом районе Москвы на улице Дмитрия Ульянова

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

В рамках продолжающейся реновации москвичи, проживающие в трех 5-этажных домах в Академическом районе, на улице Дмитрия Ульянова получили новое жилье. Массовый переезд начался с 6 октября. Эту новость реновации в ЮЗАО журналистам сообщил Сергей Левкин, занимающий кресло руководителя департамента градостроительной политики в столице.


Новые дома по реновации на улице Дмитрия Ульянова 27 и 27 к. 1

Новоселье уже могут справлять прежние жильцы пятиэтажек, находящихся в указанном районе по улице Кедрова, а именно – в корпусах 2, 3, 4 дома № 16. Каждый из этих корпусов рассчитан на 80 квартир.

 

Для переселения предназначены дома №№ 27, 27/корп.1, построенные на улице Дмитрия Ульянова. Строительство этих домов было завершено весной. То, что люди начали переезжать сюда, можно назвать началом действия реновации в юго-западной части столицы. Программа включает в себя, общим числом, 520 домов – это 34 стартовые площадки в ЮЗАО. В Академическом районе находятся четыре из них.

Дмитрия Ульянова д. 27 и 27 к. 1 фото было - стало

Реновационное переселение это далеко не первое в Москве. Академический стал уже девятым столичным районом, где реновацию с начала года можно наблюдать в действии. Дома на ул. Дм. Ульянова имеют улучшенную отделку. Находятся они совсем неподалеку от прежнего адреса жителей, в соседнем квартале. Власти города постарались не вносить серьезных изменений в жизнь тех горожан, которые участвуют в реновации. Им можно будет пользоваться теми же инфраструктурными объектами, что и раньше, – поликлиниками, школами, детскими садами, МФЦ, спортивными и культурными центрами. Более того, новоселам будет даже удобнее – ведь новые дома расположены ближе к станции метрополитена «Академическая» (Калужско-Рижская линия).

Каждый из предназначенных для переселения домов на ул. Дм. Ульянова – в 19 этажей. Новостройки являются многосекционными, оснащены техническими подвалами и встроенными служебными помещениями.

 

Напомним, что, по состоянию на начало октября, в новых квартирах по программе реновации уже успели справить новоселье свыше 550 столичных семей.

© Источник: Реновар.ру, автор: Татьяна Александрова

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию