Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
1305 просмотров

Технологии “умного” дома внедряются в новых домах по реновации

Участники программы реновации могут стать владельцами  квартир в “умных” домах, где применяются системы искусственного интеллекта. В Москве сейчас возводят многоэтажки, в которых задействованы современные инновационно-технические решения. Во всех новых зданиях устанавливают индивидуальные приборы учета тепла, заявил руководитель московского Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. 

Отопление реновация

В домах преимущественно монтируется лучевая система отопления, которая исключает наличие соединений в стяжке пола. Это делает ее более надежной. По желанию жильца может быть установлен хронотермостат, который обеспечит в квартире оптимальный климатический режим. Кроме того, можно оборудовать жилье  датчиками протечки, которые отключат подачу воды в случае аварии. 

Кроме того, в общедомовых стояках отопления появилась запорная арматура с электроприводом, которой можно управлять дистанционно. 

Запорная арматура и термостатические клапаны используются и в энергосберегающих батареях отопления, что позволяет жильцам экономить тепло, отметил Лёвкин. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

В узлах тепловой и электрической энергии, а также холодной и горячей воды показания могут считываться напрямую с их индикаторов. У них есть архив измерений, а также возможность передачи данных в общегородскую автоматизированную систему учета потребления ресурсов. Все это для жителей новостроек послужит хорошей мотивацией к экономному потреблению энергии, управлению тепловым режимом и эксплуатации квартиры по системе “умный дом”, объяснил Лёвкин.

Алёна Власюк

Читайте также  Продолжается переселение на западе Москвы
Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию