Эксперты считают, что реновация в Москве останется уникальным феноменом

Президент РАССН Александр Кузьмин отметил, что, вероятнее всего, опыт московской реновации так и останется исключительно в столице, и вряд ли сможет быть перенесен на другие регионы. Об этом эксперт говорил во время проведения форму 100+ Forum Russia.


Президент РАССН Александр Кузьмин
Президент РАССН Александр Кузьмин

Эксперт отметил, что в Екатеринбурге такая программа просто не сможет существовать, так как здесь нет потребностей в массовом переселении жителей. Москва – это отдельный регион, где постоянно растет население, что предполагает более плотную застройку. Но плотность влияет на самым положительным образом, и вряд ли вписывается в привычное понимание реновации, где главной целью является улучшение уровня жизни граждан.

 

Он также подчеркнул, что снос пятиэтажных домов – это очень странный процесс. К примеру, сообщает эксперт, одинокому мужчине в двухкомнатной квартире с небольшой кухней, будет вполне комфортно проживать и в старой квартире. По мнению Александра Кузьмина нужно было следовать той же логике, которая была при возведении в ранг «особой охраняемой природной территории» всей зелени города Москва. С таким подходом можно обеспечить бережное отношение к старым постройкам.

Данный форум предполагает общение и продвижение крупных компаний в сфере проектирования, финансирование, строительства и эксплуатации уникальных высотных сооружений. На форму очень хорошо продвигаются отечественные компании.

© Источник: Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!


Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию


حصري نيوز يلا شوت نت смотреть онлайн