Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
1759 просмотров

Все учтено: какие стандарты программы реновации делают жизнь новоселов проще

Одной из основных гарантий программы реновации является чистовая отделка комфорт-класса, утвержденная постановлением столичного правительства. Кроме того, проектировщики продумали целый ряд нюансов, которые делают квартиру более уютной и удобной. 

Кухня по реновации

Специальные емкости для проводки 

Осматривая квартиру со стороны коридора, можно увидеть электрический щиток с защитными автоматами. В современной квартире со множеством гаджетов и бытовой техники он очень актуален. Автоматы защищают квартиру от короткого замыкания и высоких токов. Строители подписали все тумблеры, чтобы жильцам было удобнее пользоваться щитком. Так, можно обесточить лишь один из приборов, тогда как остальное оборудование будет пользоваться электроэнергией в привычном режиме. 

В прихожей есть еще один щиток, куда заведены слаботочные системы: радиоточка, телефон, интернет. Щиток имеет место и крепления для wi-fi роутера. Делать специальную полочку и куда-то прятать провода не понадобится. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

С  первого дня заселения установлен, подключен и находится в рабочем состоянии домофон. 

Достаточное количество розеток

При входе в жилые комнаты сразу бросается в глаза существенное отличие от старых пятиэтажек: в них много розеток. Современные строители учитывают большое количество электроприборов, подключаемых к сети и устанавливают не менее 1 розетки на 3 м. периметра помещения. Кроме обычных монтируют и 2 розетки под ТВ разъем и интернет-кабель. В дверных проемах больше не будет никаких проводов. 

В рабочей зоне на кухне выложен фартук из плитки, где размещено достаточное число розеток. Они установлены с учетом эргономики пространства. Обычно на столешнице все время есть кофемашина, электрический чайник, тостер или мультиварка, которым нужно отдельное подключение. 

Розетка под потолком предусмотрена для кухонной вытяжки. На полу установлены розетки для подключения холодильника, электрической плиты и посудомоечной машины. 

Читайте также  В Москве переселены жители из 31 дома

Дополнительный выход для ТВ-кабеля и розетки предусмотрены для кофеманов и любителей телепередач. 

Нужно только установить и подключить

В ванной есть специальная ниша для установки стиральной машины. Около нее имеется розетка и вывод в канализацию. 

Рядом за небольшой дверцей прячутся счетчики холодной и горячей воды, которые будут автоматически передавать показания управляющей компании. Задачей жильцов квартиры будет лишь контроль за бережным использованием ресурсов и бюджета семьи. 

Фасады новостроек по реновации украшают корзины для кондиционеров, выполненные в едином стиле. Вывод для инженерных коммуникаций климатической техники укрыт от взора за плинтусом. А значит, монтаж кондиционера не займет много времени и сил, так как не нужно делать тоннель, лишь подключить и установить оборудование в готовый короб.

Климат-контроль

С наступлением осени и приходом первых холодов в квартирах будет тепло и уютно благодаря новым радиаторам отопления. Регулятор даст возможность жильцам установить нужный уровень тепла в каждой из комнат. Это экономит деньги и позволяет избавиться от переплат. 

В поддержании комфортной температуры играют роль и современные окна. Теплый воздух не просочится на улицу через двухкамерные стеклопакеты с морозостойкими прокладками. Часто квартиры в старых домах очень холодные из-за сквозняка с балкона. Улучшенное остекление лоджий в новых домах, возведенных по программе реновации, не даст жильцам замерзнуть, удерживая тепло внутри квартиры. 

Зарядные станции для электромобилей

Во дворах кварталов, построенных по реновации, а также на подземных паркингах будут установлены зарядные станции для электротранспорта. По словам руководителя московского департамента строительства Рафика Загрутдинова, заряжать на них можно будет не только автомобили, но и электросамокаты, моноколеса, скутеры, электровелосипеды и другой электротранспорт. 

Точки быстрой зарядки во дворах смогут полностью зарядить электромобиль за 2 часа. 

Читайте также  Технологии “умного” дома внедряются в новых домах по реновации

Как сказал Загрутдинов, установка зарядных станций обусловлена резким увеличением количества электротранспорта в столице и большим спросом на такие станции, расположенные вблизи от жилья. 

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию