Более 11 000 заявлений зафиксировано в Общественном штабе по контролю за исполнением программы реновации

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

С мая нынешнего года в Общественный штаб по контролю за выполнением программы реновации поступило порядка 11 000 заявлений жителей столицы. Именно такие цифры были представлены Агентству городских новостей А. Козловым – главой штаба, а также являющимся председателем комиссии Общественной палаты столицы по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления.


Общественный штаб по контролю за реновацией получил более 11 тыс заявлений от жителей Москвы

Согласно его словам, все поступившие заявления от москвичей в Общественный штаб касаются моментов реализации того, как будет данная программа осуществлена. Преобладающее большинство обращений были получены в ходе проведения «горячих линий», а также по средствам электронной почты. Не остался также данный аспект по реализации вышеуказанной программы не тронутым при организованных личных приемах граждан, как в штабе, так и на выездах на место. Особо остро были затронуты вопросы программы в летний период, именно в этот период собственниками квартир были организованы собрания, о необходимости включения либо нет в эту программу, в ходе таких собраний были оформлены протоколы. Огромное количество вопросов было связано с тем, как правильно все оформить с точки зрения закона.

Еще одним из волнующих людей вопросом является аспект «Как проголосовать в МФЦ либо используя систему «Активный гражданин».

Также А. Козлов акцентировал внимание на том, что особо острым вопросом для жителей столицы, которые попали под действие этой программы, являются сроки расселения.

 

Особо актуальны

А. Козлов говорит также о том, что наиболее актуальным остается все же вопрос о «судьбе протоколов». Основное беспокойство у людей вызывали опасения, что необходимые документы не будут доставлены вовремя, могут затеряться, либо не будут проверены должным образом, что может в свою очередь привести к несоблюдению существующих норм. Сегодня большинство заявителей просят оказать помощь, чтобы разобраться в том, почему бюллетени либо протоколы были заблокированы, найти ошибки. Кроме этого, имеются также заявления от жильцов домов, не включенных в программу. Единственный государственный орган, который может помочь решить данную проблему – это суд, по-другому под действие программы попасть нельзя. Желающих много, а ведь главное понять, если для включения веские причины. В ряде случаях такая вероятность есть, надо лишь грамотно составить исковое заявление.

Основные моменты

Помимо этого, многих москвичей волнуют вопросы:

 

  • связанные со стартовыми площадками, можно ли принять активное принять участие в их выборе;
  • касающиеся предоставления жилья в результате обязательного расселения;
  • особое внимание также уделено нуждающимся и инвалидам, проживающим в коммунальных квартирах, возможно ли приобретение лишних квадратных метров и ряд других важных аспектов.

Свою работу Общественный штаб по контролю за реализацией вышеуказанной программы начал уже в мае месяце. В его состав включены члены Московской торгово-промышленной палаты, высококвалифицированные юристы, уполномоченный представители по правам человека в Москве, а также члены Общественной палаты Москвы.

© Источник: Реновар.ру

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию