Новые дома по реновации обеспечат подземными парковками

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Новые дома будут возведены по прогрессивным строительным технологиям с использованием современных строительных материалов. Прилегающие к ним территории будут благоустроены и оборудованы пешеходными дорожками и местами для паркинга.

Подземные парковки по реновации

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Подземные парковки по реновации появятся в новых домах. Об этом официально заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Он подтвердил, что все возведенные по программе реновации дома будут оснащены:

  • Пешеходными дорожками;
  • Одноуровневыми подземными паркингами;
  • Надземными парковками.

Это отличная новость для автовладельцев. Их машины не будут стоять у подъездов, на газонах или пешеходных дорожкам, загромождая пространство придомовых территория, портя их облик и мешающих проезду спецтехники – карет «неотложки», технических служб и пожарных машин.

 

Программа реновации коснется более одного миллиона москвичей, которые из ветхих «хрущевок» будут расселены в порядка 350 тысяч новых квартир.

Суть программы реновации

Основной целью стартовавшей в этом году в Москве программы реновации является не только освобождение столичных улиц от ветхих многоэтажных домов, но и предоставление москвичам удобного и комфортного жилья, полностью соответствующего международным требованиям. Возведением новых домов по реновации будут заниматься лучшие московские застройщики, которые принимают участие в конкурсе по определению лучшего проекта. Участвующие в программе москвичи уже сейчас могут ознакомиться с моделями своих будущих квартир в шоу-румах, расположенных на ВДНХ и 5-й Парковой улице. Все они имеют просторный коридор, удобную планировку жилых комнат, раздельный санузел и кухню, квадратура которой отвечает мировым стандартам.

 

21 февраля 2017 года Президентом РФ Владимиром Путиным был утвержден Закон о вступлении в действие программы реновации, предусматривающей снос ветхих, отслуживших свой век и портящих внешний облик современной Москвы пятиэтажек-«хрущевок» и строительство новых домов с благоустроенными квартирами для переселения их жильцов. На реализацию данной программы отведено 15 лет. Дома, участвующие в реновации, определялись путем проведения открытого голосования среди их жильцов, большинство из которых данную программу поддержали. И это неудивительно, ведь застраиваться будут целые микрорайоны, где предполагается налаживание городской инфраструктуры, благоустройство прилегающей территории и даже строительство подземного паркинга для жильцов.

© Источник: Реновар.ру

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен


Ссылка на основную публикацию