От «первой волны» не снесено только 36 пятиэтажных домов

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

В Москве подлежат демонтажу чуть больше тридцати пятиэтажных домов (36 домов), так называемой первой волны сноса старых пятиэтажек – такую информацию представил начальник Департамента строительства А. Бочкарёв.


В первую волну сноса пятиэтажек, не снесли еще 36 домов

Согласно информации, представленной А. Бочкаревым, в северо-восточной части Москвы завершен комплекс работ, связанный с демонтажом еще одного 5-этажного дома, находящегося по ул. Полярная, д. 5. Это означает, что на данный момент подлежат сносу тридцать шесть домов, суммарной площадью более 160 тысяч метров кв. В общей сложности в округе еще одиннадцать 5-этажных домов подлежат уничтожению. Если говорить о процентах, то данная программа выполнена на более чем на 97 процентов.

Пятиэтажка, площадью 2,7 тысячи метров квадратных, была отнесена к так называемой серии K-7. Весь комплекс работ, связанных с ее сносом, был выполнен за счет денежных средств, выделенных из бюджета города.

Кроме этого Андрей Бочкарев акцентировал внимание, что данная программа сноса многоэтажек полностью завершена в ряде районов:

На данный момент снесены 42 пятиэтажных дома первого периода домостроения.

Следует также отметить, что первый этап индустриального домостроения – это более 1700 домов, площадью более 6,3 млн. метров квадратных, которые подлежат обязательному уничтожению.

© Источник: Реновар.ру

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию