Ипотека по реновации и докупка жилья – возможность улучшить жилищные условия!

В конце октября состоялось заседание в Государственной думе, целью которого было подведение первых итогов программы реновации. Главный вопрос, поднимавшийся на заседании – это возможность при помощи ипотеки докупить себе жилую площадь, которая будет также входить в программу реновации. Докупка жилья для большинства москвичей улучшить условия проживания.


Ипотека по реновации и докупка жилья

 

Александр Козлов, один из председателей Общественного штаба, который следит за тем, как проходит программа реновации, говорит о том, что, люди все чаще и чаще звонят на горячую линию, чтобы понять, можно ли им докупить жилье с лучшими условиями. По мнению Александра, сейчас нужно искать способы, которые устроят обе стороны процесса.

При этом, банки, которые обычно работают только со своими оценщиками, хотят получить полные данные о том, как производится оценка стоимости помещения. Это нужно для того, чтобы система была полностью прозрачной. На данный момент такими услугами занимается компания, которая выигрывает тендер. Но все фирмы готовы предоставить полные отчеты по оценке жилья, участвующего в программе реновации.

Первый заместитель генерального директора Фонда реновации по экономике и финансам Петр Тихомиров заявил, что сейчас банки начинают активно налаживать сотрудничество и, на данный момент, имеется две договоренности. При этом, горожане могут брать не только ипотеку, но и оформить потребительские кредиты, если им требуется не слишком крупная сумма.


Вторая из главных проблем, которая была поднята на заседании – это оформление документов. Петр Толстой считает, что на данный момент, люди не имеют полного представления о том, как получить и выбрать квартиру. Он также отметил, что если у человека возникают трудности с оформлением нового жилья по причинам, от него не зависящим, к примеру, нахождение в местах лишения свободы, то, всеми вопросами занимается город и это несколько затягивает процесс. Заместитель Госдумы также отметил, что все возникающие проблемы решаются в рабочем режиме совместно с Фондом реновации.

По мнению Петра Толстого – заместителя председателя Госдумы существуют некоторые трудности, которые, при этом, должны решать в будущем.

 

Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы, в своей речи упомянул о том, что программа реновации постепенно расширяется, и сейчас идет подготовка к возведению более 140 домов, а на данный момент программа «Жилище» насчитывает 34 сданных строения. Сейчас власти пытаются наладить «волну», что означает переселение жителей из старых домов, после этого снос домов и возведение на их месте новых строений.

© Источник: Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский


Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации


Канал Реновар на YouTube



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию