Москвичи могут приступать к обсуждению проектов реновации

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

Жители Москвы, участвующие в программе реновации, наверняка уже знают о международном конкурсе проектов для кварталов, которые будут возводиться для новоселов. Состоялось открытие выставки работ, прошедших в финал. Власти столицы приглашают всех москвичей приступать к обсуждению проектов реновации. Результаты народного мнения будут учитываться при выборе проектов победителей конкурса.


Обсуждение проектов реновации

Выставки и презентации проектов для голосования

Об открытии выставки 20 проектов в «Доме на Брестской» сообщил в своем аккаунте в Твиттере мэр столицы. Он пригласил жителей Москвы принять активное участие, оставлять свои оценки, предложения, чтобы у членов жюри была возможность при выборе победителей учесть мнения тех, кто будет проживать в новых комплексах.

Приглашая познакомиться с проектами, Собянин пишет: «Вместе с вами выберем лучший. Приходите, пишите отзывы».

Выставка открылась в прошедший четверг, будет работать до 21.01.18г. Финалистов конкурса 20. Они разработали уникальные проекты для площадок в Хорошево-Мневниках, Головинском районе, Кузьминках, Царицыно, на прсп. Вернадского. Кроме изучения масштабных макетов у посетителей выставки есть возможность увидеть объекты в формате 3D, обеспечивающем максимальную визуализацию. Авторы будут проводить и презентации своих работ. Мероприятия открытые, вход свободный.

 

Презентация проектов реновации для голосования

В Фейсбуке появился отзыв профессора московского архитектурного института М.Белова, побывавшего на выставке. Он отметил разнообразие стилей, жанров, назвал выставку познавательной. Профессор выделил важную направленность, выраженную в проектах.

Он считает: «Главное сейчас – это канонизировать понижение этажности». Ограничение в высотности зданий было заложено в конкурсной программе.

Основные концепции в проектах

К проектам, участвующим в международных конкурсах, кроме ограничений в этажности домов, предъявлялось еще несколько требований:

 

  • придомовые территории должны быть озеленены;
  • у домов не должно быть парковок для автомобилей;
  • расстояние до автобусной остановки или станции метрополитена не должно быть более 400 м;
  • новые жилые комплексы должны гармонично вписываться в городскую панораму.

У всех жителей есть возможность оценить, какие проекты максимально соответствуют не только требованиям конкурса, но и предпочтениям самих будущих новоселов.

© Источник: Реновар.ру

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию