Не все москвичи согласны участвовать в программе реновации, адреса домов «отказников» появились на официальном портале мэрии

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Пересмотренный проект программы реновации, принятый в августе, позволил москвичам самостоятельно принимать решение об их участии. Мэрия столицы разместила на своем официальном ресурсе адреса двух объектов, отказавшихся от сноса дома, переселения в новые комплексы. Такое решение приняли жильцы отказники многоэтажек на набережной Новикова-Прибоя д. 18 и на улице Енисейской д. 16/21.

Отказники по программе реновации

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Программа реновации в Москве

Цель уникальной программы столичной реновации является снос жилых зданий, выстроенных в прошлом веке. Знаменитые «хрущевки» не соответствуют современным требованиям к комфортному жилью. Их непривлекательный вид нарушает гармонию панорамы мегаполиса. Всего для участия в этой глобальной перестройке было выбрано более пяти тысяч единиц жилфонда Москвы. Площадь недвижимости, подлежащей сносу, занимает примерно 16 млн. м2.

Программа реновации предусматривает возведение современных жилых комплексов с полностью оборудованными территориями, своей социальной инфраструктурой. Был проведен международный конкурс на разработку совершенно новых концепций, соответствующих требованиям сегодняшнего дня. Уже открыта выставка проектов, попавших в финал. Она проходит на ВДНХ, будет продолжаться до конца января. Москвичам, которые принимают участие в реновации, предложено принять непосредственное участие в выборе лучших вариантов.

 

Отказ от участия в реновации

Несмотря на всю привлекательность программы московской реновации, не все жители старых домов готовы покинуть свои обжитые квартиры, переселиться в новые комплексы. Возможность отказаться от участия предоставило принятие переработанной программы.

Принять такое решение можно до того, как состоится подписание первого договора на предоставление новой жилой недвижимости. Для того чтобы отказной документ имел законную силу, требуется организовать собрание, в котором должны принять участие все собственники квартир и тех, кто проживает в доме по договорам соцнайма.

 

Если будет принято решение о выходе из программы реновации, оно отражается в протоколе собрания, который подписывают все жители дома. После предоставления документа в администрацию, его регистрации, объект исключается из списка объектов, участвующих в программе реновации.

© Источник: Реновар.ру

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен


Ссылка на основную публикацию