Реновацию Черкизовского рынка проведут для жителей из Измаилова

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин объявил о решении, принятом по поводу застройки бывших площадей Черкизовского рынка. Здесь будет новый жилой микрорайон. Эта информация опубликована в Интерфаксе.


Реновация Черкизовского рынка

Восемь лет прошло со времени закрытия самого популярного столичного рынка. За это время выдвигалось несколько проектов по освоению пустующих территорий. Наконец судьба Черкизона решена. Он включен в программу реновации, предусматривающую снос старых пятиэтажных «хрущевок», расселение их жителей в современные комфортные квартиры. На площади Черкизовского рынка вырастут жилые комплексы, в которые переселятся жители Измайловского района.

Будущая знаковая точка столицы – новый Черкизон

Черкизовский рынок благополучно просуществовал под заботливым «крылом» группы Исмаилова почти 20 лет. Но серьезные нарушения требований СЭС, пожарных правил, выявленная контрабанда стали причиной прекращения его существования. Четыре года назад В.В.Путин одобрил предложение Собянина выстроить на площадях бывшего рынка центр для хоккейного клуба ЦСКА и хранилища для столичных музеев. Но эти проекты по разным причинам не были реализованы. Приято решение отдать территории в ведение государственной программы расселения «хрущевок».
Марат Хуснуллин в интервью «РИА Новости» назвал будущий жилой микрорайон знаковой точкой мегаполиса. Он констатировал передачу территорий бывшего рынка в распоряжение столичной администрации. Заммэра сказал:

 

«Мы сейчас активно занимаемся проектом планировки, чтобы на этом месте построить максимально благоустроенный, отвечающий всем стандартам реновации жилой комплекс».

У будущих кварталов удачное местоположение, обеспечивающее жителям максимальное удобство. В непосредственной близости от жилых комплексов находятся:

  • станция метро на центральном кольце;
  • парк с историческими объектами архитектуры;
  • отремонтированное Щелковское шоссе.

Что ждет участников реновации из Измаилова?

В зоне бывшего Черкизона будет вестись строительство жилых комплексов по современным проектам. Планируется возведение комфортабельного жилья, полностью отвечающего требованиям сегодняшнего дня.

Марат Хуснуллин рассказал подробно о планах реализации программы реновации в этом участке столицы. Москва выделит дополнительные средства на реконструкцию Университета физкультуры, организацию рабочих мест для жильцов нового микрорайона.

 

По словам чиновника, для подготовки требуемой проектной документации потребуется до восьми месяцев. «После этого мы составим конкретные графики проектирования и строительства», — заявил заммэра. Он считает, что первые новоселы въедут в свои квартиры через два года. Хуснуллин считает, что для полного переселения жителей Измайлово, включенных в программу реновации, потребуется не более трех лет.

© Источник: Реновар.ру Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию