Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
1660 просмотров

В Кузьминках строят дом по реновации на 150 квартир

Жилой дом для участников программы реновации в районе Кузьминки строят по адресу: Волгоградский проспект, вл. 155. Сейчас на объекте завершают разработку котлована, а также ведут работы по установке монолитных конструкций надземной и подземной частей. Ожидается, что дом сдадут в эксплуатацию в 2023 г., сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

Кузьминки реновация

Внешний вид здания

У нового дома на Волгоградском проспекте, возводимого по индивидуальному проекту, монолитный каркас и две 16-этажные секции. Для отделки фасада дизайнеры подобрали комбинацию насыщенных коричневых и светло-бежевых тонов. При отделке фасада будет использован пиленый кирпич. Благодаря такому цветовому решению, многоэтажка органично впишется в окружающую застройку, сохранив свою индивидуальность. 

Характеристика дома

Количество секций — 2.

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Количество лифтов: в каждой секции 2 пассажирских лифта, способных поднять 400 и 1. тыс. кг. 

Этажность — 16 и подземная парковка по 50 машиномест. 

В доме 150 квартир общая площадь которых равна 8764, 1 м2. Из них:

  • 30 однокомнатных,
  • 90 двухкомнатных,
  • 30 трехкомнатных. 

Придомовая территория 

Двор нового дома благоустроят и озеленят. Для детей установят безопасную и современную площадку с резиновым покрытием для подвижных игр. Тем, кто любит спорт, придется по вкусу ворк-аут площадка с набором тренажеров, где можно заниматься в течение всего года. 

Во дворе обустроят места для тихого отдыха: разобьют цветники с многолетниками, посадят декоративные кустарники и деревья-крупномеры. Здесь можно будет общаться с соседями или читать любимые книги в окружении зелени.  

Что разместят на первом нежилом этаже

Как и в других новостройках, возведенных в рамках программы реновации, первый этаж в доме по Волгоградскому проспекту будет нежилым. Кроме того, в подъезд можно будет попасть через два входа, что должно ощутимо улучшить качество жизни будущих жильцов. 

Читайте также  Пять новостроек в Кузьминках по реновации

Если первый этаж делают нежилым, то это выглядит так: просторные входные группы, сквозные подъезды, комнатка для консьержа, лифтовая площадка и отдельная зона для почтовых ящиков. 

Первый этаж дома займут помещения коммерческого назначения, где будут аптеки, магазины, пекарни и маленькие кафе. Это не только дополнительные рабочие места и популярные услуги, размещенные в шаговой доступности. 

Когда дом будет сдан в эксплуатацию, в первым день заселения здесь откроет свои двери Центр информирования. После того, как новоселы получат уведомление от 

Департамента городского имущества города Москвы, им нужно будет прийти сюда с необходимыми документами. Здесь будут работать представители застройщика, управляющей организации и органов исполнительной власти. Их услуги, предоставляемые по вопросу организации переселения участников реновации в новое  жилье, будут предоставляться бесплатно. 

Безопасное пространство для всех жильцов дома

В рамках программы реновации в Москве возводят современные дома, в которых комфортно и безопасно. В соответствии с проектом, в новостройке будут установлены детекторы огня и дыма, а в тамбурах — система звуковой сигнализации. Если датчик уловит дым, он автоматически подаст сигнал спасательной службе.

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию